Тыква — королева бахчевых

Тыква — настоящая королева бахчевых культур. Китайцы недаром называют ее королевой овощей, ведь благодаря своим питательным веществам, с ней навряд ли могут сравниться братья по грядке. Этот овощ очень полезен среди европейцев, и многие даже понятия не имеют, что в Европу данная бахчевая культура попала лишь в 16 веке.

В силу большого количества питательных веществ тыква абсолютно незаменима в рационе человека. Мякоть этого овоща содержит до 90% воды, потому она легко усваивается организмом. Кроме того, тыква очень богата пектинами, которые, как известно, поглощают токсины, которые либо попадают извне, либо образуются в результате внутренних процессов.
Тыква - королева бахчевых

Тыкву готовят в разных странах по-разному. Ее и тушат, и варят и даже обжаривают. Поэтому кулинарные рецепты очень популярны и разнообразны именно из этого овоща. Из мякоти можно готовить вкусные супы, которые придадут разнообразия вашему повседневному рациону.

Каши, гарниры ко вторым блюдам, отличные десерты и вкуснейшее мороженое –все это возможно приготовить из этого яркого, но вполне обычного овоща. Для овощных коктейлей подойдет тыквенный сок, это просто универсальная основа для многих вариантов приготовления этих чудных напитков.

Осенние благоухающие клумбы, разноцветье цветов заставляют настроиться на певучий лад осеннего настроения. А для тех, кто хотел бы разбить клумбу у себя на подоконнике, достаточно всего лишь приобрести семена комнатных цветов и, конечно же, желание. Прекрасные изгибы листьев и цветков будут радовать вас круглый год, вне зависимости от того, какая за окном погода и время суток.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: