Пошаговый фото-рецепт: Фаршированная капуста

Что Вам потребуется:

  • 500 грамм капусты;
  • 200 грамм болгарского перца;
  • 200 грамм моркови;
  • 250 грамм майонеза;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм   зелени;
  • Соль по вкусу.

Время приготовления: 60 минут.

Технология приготовления:

  1. Кочан капусты разрезать пополам и поставить в горячую кипяченную подсоленную воду. Пусть стоит там до остывания жидкости.
  2. Перец чистим от семян и режем полосками. Морковь и зелень шинкуем.
  3. Достаем половинки капусты и отжимаем их от воды. Промокаем бумажным полотенцем и выкладываем на смазанный противень разрезом вверх.
  4. Овощи и зелень выкладываем между листьями капусты, заливаем ее майонезом, посыпаем тертым сыром.
  5. Выпекаем капусту 50 минут при температуре 180 градусов. Когда корочка станет румяной, можно доставать блюдо.
  6. Получается очень витаминая выпечка.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Фаршированная капуста»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
капуста белокочанная 500 гр 500 9.00 0.50 23.50 128.50
перец 200 гр 200 21.90 6.52 129.62 510.00
морковь 200 гр 200 2.60 0.20 13.80 64.00
майонез 250 гр 250 7.75 167.50 6.50 1563.00
сыр твердый 200 гр 200 52.00 53.00 2.00 711.20
итого 1350 93.25 227.72 175.42 2976.70
на 100 гр готового продукта 6.90 16.86 12.99 220.49

Понравилась статья? Поделить с друзьями: