Что Вам потребуется:
- 500 грамм капусты;
- 200 грамм болгарского перца;
- 200 грамм моркови;
- 250 грамм майонеза;
- 200 грамм твердого сыра;
- 100 грамм зелени;
- Соль по вкусу.
Время приготовления: 60 минут.
Технология приготовления:
- Кочан капусты разрезать пополам и поставить в горячую кипяченную подсоленную воду. Пусть стоит там до остывания жидкости.
- Перец чистим от семян и режем полосками. Морковь и зелень шинкуем.
- Достаем половинки капусты и отжимаем их от воды. Промокаем бумажным полотенцем и выкладываем на смазанный противень разрезом вверх.
- Овощи и зелень выкладываем между листьями капусты, заливаем ее майонезом, посыпаем тертым сыром.
- Выпекаем капусту 50 минут при температуре 180 градусов. Когда корочка станет румяной, можно доставать блюдо.
- Получается очень витаминая выпечка.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Фаршированная капуста»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
капуста белокочанная | 500 гр | 500 | 9.00 | 0.50 | 23.50 | 128.50 | |
перец | 200 гр | 200 | 21.90 | 6.52 | 129.62 | 510.00 | |
морковь | 200 гр | 200 | 2.60 | 0.20 | 13.80 | 64.00 | |
майонез | 250 гр | 250 | 7.75 | 167.50 | 6.50 | 1563.00 | |
сыр твердый | 200 гр | 200 | 52.00 | 53.00 | 2.00 | 711.20 | |
итого | 1350 | 93.25 | 227.72 | 175.42 | 2976.70 | ||
на 100 гр готового продукта | 6.90 | 16.86 | 12.99 | 220.49 |