Овощи на нашем столе

Томаты.
Содержат органические и минеральные вещества, витамин С, каротин, фолиевую кислоту, обладающую противосклеротическим свойством. Много железа, благоприятно воздействующего на процесс кроветворения. Перо зелёного лука. Пробуждает аппетит и во многом улучшает пищеварение, богат витамином С. При употреблении в пищу, перо зелёного лука способствует улучшению усвоения питательных веществ.

Морковь.
Каротин содержащийся в моркови, в организме человека расщепляется и становится витамином А. Кроме того в ней много витаминов В3, РР, С и Е. Так же корнеплод богат энзимами и минералами: натрием, калием, фосфором, кальцием и фолиевой кислотой. Для сохранения витаминов при варке, её следует вложить в кипящую воду, и варить на медленном огне.

Капуста.
Белокочанная капуста богата содержанием витаминов, много витамина группы С. Цветная капуста тоже имеет витамины группы С, К, богата калием и фолической кислотой.

Клубни картофеля.
Содержат крахмал, белок. витамины группы С, В1, В2, РР, В6, много микроэлементов: марганца, железа, меди, цинка, никеля и много других. При нахождении чищеного картофеля в воде без варки более 2-х часов, сахар и азотистые вещества начинают переходить в воду, и происходит кисломолочное взбраживания и образование спирта. Вкус картофеля теряются. Варёный в кожуре он теряет 20%, а чищенный 50% витамина С.

Полезное:
Косметика Triovital Neo представляет собой органическую косметику высочайшего класса. в линейке косметических продуктов компании средства как для женщин, так и для мужчин.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: