Яндекс.Метрика

Немного о картофеле

Картофель богат витаминами, однако, практически все из них легко растворяются в воде. Вот почему не рекомендуется варить его в большом количестве воды. В противном случае, все полезные вещества окажутся в воде.

картофель в кулинарии

Картофель в кулинарии

Кроме того, не спешите выливать воду, в которой варили картофель, а используйте ее при приготовлении соусов либо первых блюд. Также, не надо складывать чищенный картофель в холодную воду, все витамины также переходят в нее.

Многие, стремясь похудеть, полностью исключают картофель из своего стандартного меню. Очень зря, потому что из картошки можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Давайте разберемся, какое количество этого овоща мы можем позволить себе, не боясь, что появятся лишние килограммы.

Врачи рекомендуют потреблять 95-100 кг картофеля в год взрослому человеку, что означает 260-275 грамм в день. Но на практике оказывается, что мы едим картошки гораздо больше, к тому же еще и не правильно. Предлагаем выяснить, как же готовить картофель правильно, сохраняя все полезные витамины, минералы и микроэлементы.
Например, молодой картофель, запеченный или сваренный в мундире. Вообще, картофель в мундире занимает лидирующие позиции по количеству сохраненных полезных веществ. Идеальный вариант — готовить его без соли и масла, приправ. Однако не каждый сможет ее употреблять безо всяких добавок, поэтому можно добавить морскую соль и приправы на ваш вкус, например, сушеные чеснок, укроп, петрушку, базилик и др. , а также свежую зелень.

Если вы желаете сэкономить определённое количество денег, приобретая любую вещь, проведите небольшой анализ. Не спешите за дешёвыми товарами, как правило, в итоге они оказываются дороже. К примеру, приобретая межкомнатные двери или мебель в квартиру, уточните, сколько она прослужит вам. И соотнесите этот срок со стоимостью. Только так станет ясно, что выгоднее приобретать.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: