Требуемые ингредиенты:
- 8 сладких перцев;
- 300 грамм свежей брынзы;
- 1 яйцо;
- Чеснок — 3 зубчика;
- пучок укропа.
Для панировки:
- Сушеные томаты с базиликом;
- 1 яйцо;
- 50 грамм муки;
- Соль, перец;
- Сухари.
Рецепт приготовления
1. Берем перец и ставим в духовку на запекание в течении 10 минут, можно использовать для этой цели микроволновку, после чего необходимо положить перец в пакет — так будет проще снимать кожицу.
2. Тем временем, приготовим начинку, для этого берем укроп, яйцо, брынзу и чеснок и закидываем в блендер, после чего измельчаем все и солим. Брынзу, кстати, можно натереть на терке.
3. Начинку необходимо использовать как фарш для перцев, однако набивать нужно не плотно.
4. Фаршированные перцы обваливаем в муке.
5. После чего необходимо обвалять их в яйце:
6. А также в сухарях:
7. После окончания «обваливания» перцев жарим их на сковороде, предварительно полив его растительным маслом. Жарим до готовности.
8. Подаем с томатным соусом или легким салатом, например, греческим.
Краткий состав готового блюда «Чушки бурек»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
перец красный сладкий | 8 шт | 360 | 4.68 | 0.00 | 20.52 | 95.76 | |
брынза коровья | 300 гр | 300 | 53.70 | 60.30 | 0.00 | 757.50 | |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.96 | 5.40 | 0.32 | 73.74 | |
чеснок луковица | 3 зубч | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.58 | 17.11 | |
укроп | 6 шт | 60 | 1.50 | 0.30 | 3.78 | 22.86 | |
базилик свежий | 50 гр | 50 | 1.27 | 0.30 | 2.17 | 13.50 | |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.96 | 5.40 | 0.32 | 73.74 | |
мука | 50 гр | 50 | 5.00 | 0.65 | 33.15 | 150.15 | |
соль поваренная | 20 гр | 20 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
перец | 20 гр | 20 | 2.19 | 0.65 | 12.96 | 51.00 | |
сухари | 50 гр | 50 | 8.00 | 0.50 | 35.00 | 167.75 | |
итого | 1016 | 89.05 | 73.57 | 111.82 | 1423.11 | ||
на 100 гр готового продукта | 8.76 | 7.24 | 11.00 | 140.07 |