Пошаговый фото-рецепт: Чушки бурек

Фото-рецепт: Чушки Бурек

Требуемые ингредиенты:

  • 8 сладких перцев;
  • 300 грамм свежей брынзы;
  • 1 яйцо;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • пучок укропа.

Для панировки:

  • Сушеные томаты с базиликом;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм муки;
  • Соль, перец;
  • Сухари.

Рецепт приготовления

1. Берем перец и ставим в духовку на запекание в течении 10 минут, можно использовать для этой цели микроволновку, после чего необходимо положить перец в пакет — так будет проще снимать кожицу.

Фото-рецепт: Чушки Бурек - 1

2. Тем временем, приготовим начинку, для этого берем укроп, яйцо, брынзу и чеснок и закидываем в блендер, после чего измельчаем все и солим. Брынзу, кстати, можно натереть на терке.

Фото-рецепт: Чушки Бурек - 2

3. Начинку необходимо использовать как фарш для перцев, однако набивать нужно не плотно.

Фото-рецепт: Чушки Бурек - 3

4. Фаршированные перцы обваливаем в муке.

Фото-рецепт: Чушки Бурек - 4

5. После чего необходимо обвалять их в яйце:

Фото-рецепт: Чушки Бурек - 5

6. А также в сухарях:

Фото-рецепт: Чушки Бурек - 6

7. После окончания «обваливания» перцев жарим их на сковороде, предварительно полив его растительным маслом. Жарим до готовности.

Фото-рецепт: Чушки Бурек - 7

8. Подаем с томатным соусом или легким салатом, например, греческим.

Фото-рецепт: Чушки Бурек

Краткий состав готового блюда «Чушки бурек»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
перец красный сладкий 8 шт 360 4.68 0.00 20.52 95.76
брынза коровья 300 гр 300 53.70 60.30 0.00 757.50
яйцо куриное 1 шт 47 5.96 5.40 0.32 73.74
чеснок луковица 3 зубч 12 0.78 0.06 3.58 17.11
укроп 6 шт 60 1.50 0.30 3.78 22.86
базилик свежий 50 гр 50 1.27 0.30 2.17 13.50
яйцо куриное 1 шт 47 5.96 5.40 0.32 73.74
мука 50 гр 50 5.00 0.65 33.15 150.15
соль поваренная 20 гр 20 0.00 0.00 0.00 0.00
перец 20 гр 20 2.19 0.65 12.96 51.00
сухари 50 гр 50 8.00 0.50 35.00 167.75
итого 1016 89.05 73.57 111.82 1423.11
на 100 гр готового продукта 8.76 7.24 11.00 140.07

Понравилась статья? Поделить с друзьями: