Что приготовить из огурцов (5 интересных рецептов)

В летнее время каждому хочется насытиться свежими овощами: помидорами, огурцами, разной зеленью. Давайте узнаем, что приготовить из огурцов и других летних ингредиентов. Эти блюда не только вкусные, но и выглядят очень эстетично.

Рулеты из огурцов

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 3 огурца;
  • 100 грамм сыра сливочного;
  • 0,5 пучка укропа;
  • Зеленый лук;
  • 1 ст. л. перца горошком;
  • Соль по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Огурцы нарезаем тонкими пластинами. Присыпаем их солью и оставляем на 10 минут постоять. За это время огурцы пустят сок.
  2. Укроп и лук мелко нарезаем. Добавляем зелень к сливочному сыру и всыпаем перец. Хорошо перемешиваем сырную массу.
  3. Полоски огурцов сворачиваем в рулеты, но оставляем в центре место для начинки. Закрепляем их с помощью зубочистки.
  4. Начиняем рулеты сырной массой (лучше воспользоваться кулинарным шприцом).
  5. Подают огуречные рулеты с креветками.

Приятного аппетита!

Икра из соленых огурцов

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 1000 грамм соленых огурцов;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • 50 грамм томатного пюре;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Огурцы нарезаем кубиками 1х1 см, складываем в марлю и выдавливаем из них сок. Откидываем огурцы в отдельную миску.
  2. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистой корочки.
  3. В эту же сковороду добавляем огурцы и тушим 30 минут. Добавляем томатное пюре и тушим икру 15 минут. За минуту до окончания приготовления нужно заправить массу солью, сахаром и перцем.
  4. Готовую икру  выкладываем в салатницу и накрываем полиэтиленовой пленкой. Перед употреблением дайте ей постоять в холодильнике 2 часа.
  5. Подают икру с мясными или рыбными блюдами, кашами.

Приятного аппетита!

Соус из соленых огурцов

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 250 грамм сметаны;
  • 2 шт. соленых огурцов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • Соль и перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Огурцы ополаскивают в воде и нарезают мелкими кубиками или трут на крупной терке. Отжимают от сока.
  2. Чеснок пропускают через пресс. Укроп мелко рубят ножом.
  3. Готовим соус.  Сметану смешиваем с огурцами, чесноком и зеленью, солим и перчим. Ставим в холодильник на 30 минут.
  4. Выкладываем охлажденный соус в соусницы и подаем к картофелю, мясу или рыбе. Такая закуска сделает любое блюдо острее и приятнее.

Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 3 помидора;
  • 1 соленый огурец;
  • 3 листа пекинской капусты;
  • 60 грамм салями;
  • 3 веточки зеленого лука;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ч. л. уксуса;
  • 0,5 ч. л. горчицы.

Технология приготовления:

  1. Листья пекинской капусты  шинкуем очень тонко. Огурец режем полукольцами. Колбасу можно нарезать соломкой или кубиками. Помидор режем соломкой, лук мелко рубим ножом.
  2. На блюдо слоями выкладываем ингредиенты: сначала капусту, салями, огурец, помидоры, зеленый лук.
  3. Для приготовления заправки нужно смешать горчицу, уксус, оливковое масло. Поливаем этой заправкой салат, перчим и солим по вкусу.
  4. На крупной терке натираем сыр и посыпаем салат.
  5. Выпекаем блюдо в микроволновой печи 2 минуты на самой большой мощности.
  6. Салат подают сразу же после приготовления, чтобы он был еще горячим. Сверху его можно украсить свежими кольцами помидор или зеленью.

Приятного аппетита!

Флотилия из огурцов

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 1000 грамм свежих огурцов;
  • 2 болгарских перца;
  • 400 грамм филе кальмара;
  • 6 яиц;
  • 1 репчатый лук;
  • 200 грамм майонеза;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 1 лимон;
  • 100 грамм консервированных ананасов;
  • Соль и перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Выбираем толстые огурцы. Почти все огурцы разрезаем пополам, а несколько штук оставляем для украшения. Ложкой убираем мякоть огурца с семенами и откладываем в отдельную посуду. У нас получаться лодочки. Чтобы их дно было устойчивым, снизу срезаем немного корочки.
  2. Для начинки мы будем использовать два разных салата. Варим яйца, с кальмара снимаем кожицу и варим его в подсоленной воде 3 минуты.
  3. В первый салат у нас войдут нарезанные яйца и мясо кальмара, а также мелко нарезанный лук. Сюда же добавляем ананас и сбрызгиваем лимонным соком. Этот салат заправляем майонезом.
  4. Второй салат состоит из крабовых палочек, кукурузы, яиц, мякоти огурцов. Его заправляем майонезом и солим по вкусу.
  5. В огуречные лодочки выкладываем салаты, можно разделить тарелки с разными начинками, а можно смешать.
  6. Те огурцы, которые мы оставили, режем тонкими полосками и делаем из них паруса. Красный перец режем на небольшие треугольники, которые будут выступать в качестве флагов. На зубочистку нанизываем огуречную пластину, сверху накалываем перец, а нижнюю часть вкалываем в лодочку с салатом.

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями: