В летнее время каждому хочется насытиться свежими овощами: помидорами, огурцами, разной зеленью. Давайте узнаем, что приготовить из огурцов и других летних ингредиентов. Эти блюда не только вкусные, но и выглядят очень эстетично.
Рулеты из огурцов
Что Вам потребуется для приготовления:
- 3 огурца;
- 100 грамм сыра сливочного;
- 0,5 пучка укропа;
- Зеленый лук;
- 1 ст. л. перца горошком;
- Соль по вкусу.
Технология приготовления:
- Огурцы нарезаем тонкими пластинами. Присыпаем их солью и оставляем на 10 минут постоять. За это время огурцы пустят сок.
- Укроп и лук мелко нарезаем. Добавляем зелень к сливочному сыру и всыпаем перец. Хорошо перемешиваем сырную массу.
- Полоски огурцов сворачиваем в рулеты, но оставляем в центре место для начинки. Закрепляем их с помощью зубочистки.
- Начиняем рулеты сырной массой (лучше воспользоваться кулинарным шприцом).
- Подают огуречные рулеты с креветками.
Приятного аппетита!
Икра из соленых огурцов
Что Вам потребуется для приготовления:
- 1000 грамм соленых огурцов;
- 200 грамм репчатого лука;
- 50 грамм томатного пюре;
- 50 грамм сливочного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Технология приготовления:
- Огурцы нарезаем кубиками 1х1 см, складываем в марлю и выдавливаем из них сок. Откидываем огурцы в отдельную миску.
- Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистой корочки.
- В эту же сковороду добавляем огурцы и тушим 30 минут. Добавляем томатное пюре и тушим икру 15 минут. За минуту до окончания приготовления нужно заправить массу солью, сахаром и перцем.
- Готовую икру выкладываем в салатницу и накрываем полиэтиленовой пленкой. Перед употреблением дайте ей постоять в холодильнике 2 часа.
- Подают икру с мясными или рыбными блюдами, кашами.
Приятного аппетита!
Соус из соленых огурцов
Что Вам потребуется для приготовления:
- 250 грамм сметаны;
- 2 шт. соленых огурцов;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок укропа;
- Соль и перец по вкусу.
Технология приготовления:
- Огурцы ополаскивают в воде и нарезают мелкими кубиками или трут на крупной терке. Отжимают от сока.
- Чеснок пропускают через пресс. Укроп мелко рубят ножом.
- Готовим соус. Сметану смешиваем с огурцами, чесноком и зеленью, солим и перчим. Ставим в холодильник на 30 минут.
- Выкладываем охлажденный соус в соусницы и подаем к картофелю, мясу или рыбе. Такая закуска сделает любое блюдо острее и приятнее.
Приятного аппетита!
Салат с пекинской капустой
Что Вам потребуется для приготовления:
- 3 помидора;
- 1 соленый огурец;
- 3 листа пекинской капусты;
- 60 грамм салями;
- 3 веточки зеленого лука;
- 60 грамм твердого сыра;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 0,5 ч. л. уксуса;
- 0,5 ч. л. горчицы.
Технология приготовления:
- Листья пекинской капусты шинкуем очень тонко. Огурец режем полукольцами. Колбасу можно нарезать соломкой или кубиками. Помидор режем соломкой, лук мелко рубим ножом.
- На блюдо слоями выкладываем ингредиенты: сначала капусту, салями, огурец, помидоры, зеленый лук.
- Для приготовления заправки нужно смешать горчицу, уксус, оливковое масло. Поливаем этой заправкой салат, перчим и солим по вкусу.
- На крупной терке натираем сыр и посыпаем салат.
- Выпекаем блюдо в микроволновой печи 2 минуты на самой большой мощности.
- Салат подают сразу же после приготовления, чтобы он был еще горячим. Сверху его можно украсить свежими кольцами помидор или зеленью.
Приятного аппетита!
Флотилия из огурцов
Что Вам потребуется для приготовления:
- 1000 грамм свежих огурцов;
- 2 болгарских перца;
- 400 грамм филе кальмара;
- 6 яиц;
- 1 репчатый лук;
- 200 грамм майонеза;
- 100 грамм консервированной кукурузы;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 1 лимон;
- 100 грамм консервированных ананасов;
- Соль и перец по вкусу.
Технология приготовления:
- Выбираем толстые огурцы. Почти все огурцы разрезаем пополам, а несколько штук оставляем для украшения. Ложкой убираем мякоть огурца с семенами и откладываем в отдельную посуду. У нас получаться лодочки. Чтобы их дно было устойчивым, снизу срезаем немного корочки.
- Для начинки мы будем использовать два разных салата. Варим яйца, с кальмара снимаем кожицу и варим его в подсоленной воде 3 минуты.
- В первый салат у нас войдут нарезанные яйца и мясо кальмара, а также мелко нарезанный лук. Сюда же добавляем ананас и сбрызгиваем лимонным соком. Этот салат заправляем майонезом.
- Второй салат состоит из крабовых палочек, кукурузы, яиц, мякоти огурцов. Его заправляем майонезом и солим по вкусу.
- В огуречные лодочки выкладываем салаты, можно разделить тарелки с разными начинками, а можно смешать.
- Те огурцы, которые мы оставили, режем тонкими полосками и делаем из них паруса. Красный перец режем на небольшие треугольники, которые будут выступать в качестве флагов. На зубочистку нанизываем огуречную пластину, сверху накалываем перец, а нижнюю часть вкалываем в лодочку с салатом.
Приятного аппетита!