Яндекс.Метрика

Что приготовить из лапши (3 интересные рецепты)

Лапша – самый практичный продукт, который есть на кухне. Она готовится очень быстро, и если к ней сделать прекрасный аппетитный соус, то обычные макароны превращаются в настоящее искусственное произведение. Что приготовить из лапши, мы расскажем дальше. В одном из рецептов, Вы увидите, что приготовить из рисовой лапши.

Фунчоза с морской капустой

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 100 грамм фунчозы (рисовой лапши);
  • 250 грамм моркови;
  • 150 грамм маринованной морской капусты;
  • 1 репчатый лук;
  • 1000 мл воды;
  • Соль, перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Лук режем небольшими кусочками. Морковь натираем на терке по-корейски и соединяем с готовой маринованной морской капустой.
  2. Отвариваем рисовую лапшу, следуя инструкции на упаковке. Не помешивайте лапшу при варке, потому что она очень хрупкая и может поломаться. В воду по желанию можно добавить соль и специи.
  3. Готовую фунчозу откидываем на дуршлаг и охлаждаем.
  4. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, заправляем салат маслом и специями. Ставим в холодильник на 40 минут, чтобы салат хорошо охладился.
  5. Подавать салат можно с палочками для еды.

Приятного аппетита!

Салат с креветками и лапшой

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 100 грамм лапши;
  • 300 грамм креветок;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 750 мл воды;
  • 10 грамм зелени кинзы.

Заправка:

  • 20 грамм зелени кинзы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. карри;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 0,5 лимона.

Технология приготовления:

  1. Перец очищаем от семян и хвостика, режем соломкой. Лук нарезаем мелкими квадратиками.
  2. Отвариваем лапшу, откидываем ее на дуршлаг и даем стечь воде.
  3. Готовим соус. Кинзу мелко нарезаем, чеснок измельчаем и добавляем к зелени. С лимона выдавливаем сок (2 ст. л.). В эту массу добавляем 3 ст. л. воды из отваренной лапши, специи, сок лимона, соевый соус, кунжутное масло и хорошо перемешиваем. Варим эту смесь 2 минуты,  на маленьком огне, постоянно помешивая.
  4. Выкладываем в тарелку лапшу, отваренные креветки, перец, лук и зелень. Все это заливаем приготовленной заправкой и перемешиваем до тех пор, пока салат не станет полностью заправлен.

Приятного аппетита!

Лапша с грибной юшкой

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 250 грамм опят;
  • 250 грамм лапши;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • Соль и перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца и добавляем к ним 50 мл воды и муку. Замешиваем тесто на лапшу. Раскатываем его в тонкий пласт и оставляем на столешнице немного подсохнуть. Разрезаем тоненькими полосками и ставим отваривать в подсоленной воде. Когда лапша будет готова, сливаем с нее воду и добавляем сливочное масло.
  2. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета (предварительно их измельчив).
  3. Опята промываем под проточной водой, очищаем, отрезаем очень длинные ножки. Выкладываем грибы в кастрюлю с водой и доводим до кипения.  Снимаем образовавшуюся пену и кипятим 20 минут. Откидываем опята на дуршлаг и даем жидкости стечь.
  4. Теперь снова ставим их в кастрюлю с чистой водой, доводим до кипения и варим на среднем огне. Добавляем жареные овощи, солим и перчим, кладем лавровый лист и зелень.
  5. Варим юшку до готовности, выключаем огонь и держим кастрюлю на плите еще 15 минут.
  6. Выкладываем приготовленную лапшу в тарелку и заливаем ее грибной юшкой.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: