Лапша – самый практичный продукт, который есть на кухне. Она готовится очень быстро, и если к ней сделать прекрасный аппетитный соус, то обычные макароны превращаются в настоящее искусственное произведение. Что приготовить из лапши, мы расскажем дальше. В одном из рецептов, Вы увидите, что приготовить из рисовой лапши.
Фунчоза с морской капустой
Что Вам потребуется для приготовления:
- 100 грамм фунчозы (рисовой лапши);
- 250 грамм моркови;
- 150 грамм маринованной морской капусты;
- 1 репчатый лук;
- 1000 мл воды;
- Соль, перец по вкусу.
Технология приготовления:
- Лук режем небольшими кусочками. Морковь натираем на терке по-корейски и соединяем с готовой маринованной морской капустой.
- Отвариваем рисовую лапшу, следуя инструкции на упаковке. Не помешивайте лапшу при варке, потому что она очень хрупкая и может поломаться. В воду по желанию можно добавить соль и специи.
- Готовую фунчозу откидываем на дуршлаг и охлаждаем.
- В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, заправляем салат маслом и специями. Ставим в холодильник на 40 минут, чтобы салат хорошо охладился.
- Подавать салат можно с палочками для еды.
Приятного аппетита!
Салат с креветками и лапшой
Что Вам потребуется для приготовления:
- 100 грамм лапши;
- 300 грамм креветок;
- 1 болгарский перец;
- 2 шт. репчатого лука;
- 750 мл воды;
- 10 грамм зелени кинзы.
Заправка:
- 20 грамм зелени кинзы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ч. л. карри;
- 2 ст. л. кунжутного масла;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- 0,5 лимона.
Технология приготовления:
- Перец очищаем от семян и хвостика, режем соломкой. Лук нарезаем мелкими квадратиками.
- Отвариваем лапшу, откидываем ее на дуршлаг и даем стечь воде.
- Готовим соус. Кинзу мелко нарезаем, чеснок измельчаем и добавляем к зелени. С лимона выдавливаем сок (2 ст. л.). В эту массу добавляем 3 ст. л. воды из отваренной лапши, специи, сок лимона, соевый соус, кунжутное масло и хорошо перемешиваем. Варим эту смесь 2 минуты, на маленьком огне, постоянно помешивая.
- Выкладываем в тарелку лапшу, отваренные креветки, перец, лук и зелень. Все это заливаем приготовленной заправкой и перемешиваем до тех пор, пока салат не станет полностью заправлен.
Приятного аппетита!
Лапша с грибной юшкой
Что Вам потребуется для приготовления:
- 250 грамм опят;
- 250 грамм лапши;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 200 грамм муки;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 пучок зелени петрушки;
- 2 шт. лаврового листа;
- Соль и перец по вкусу.
Технология приготовления:
- В миску вбиваем яйца и добавляем к ним 50 мл воды и муку. Замешиваем тесто на лапшу. Раскатываем его в тонкий пласт и оставляем на столешнице немного подсохнуть. Разрезаем тоненькими полосками и ставим отваривать в подсоленной воде. Когда лапша будет готова, сливаем с нее воду и добавляем сливочное масло.
- Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета (предварительно их измельчив).
- Опята промываем под проточной водой, очищаем, отрезаем очень длинные ножки. Выкладываем грибы в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену и кипятим 20 минут. Откидываем опята на дуршлаг и даем жидкости стечь.
- Теперь снова ставим их в кастрюлю с чистой водой, доводим до кипения и варим на среднем огне. Добавляем жареные овощи, солим и перчим, кладем лавровый лист и зелень.
- Варим юшку до готовности, выключаем огонь и держим кастрюлю на плите еще 15 минут.
- Выкладываем приготовленную лапшу в тарелку и заливаем ее грибной юшкой.
Приятного аппетита!