Как вкусно пожарить горбушу?

Горбуша – это рыба из семейства лососевых. Она относится к отряду тихоокеанских лососей. Это относительно небольшая рыба, по сравнению с другими лососевыми. Самые крупные экземпляры горбуши достигают в длину не более 70 сантиметров, а весят максимум килограмма четыре (самцы). Но мясо горбуши очень плотное и обладает восхитительным вкусом. Горбушу широко используют в приготовлении различных блюд.

Как вкусно пожарить горбушу

Помимо вкусовых качеств, мясо горбуши насыщено различными витаминами и микроэлементами. В нем много витаминов РР, В12, натрия, фтора. Витамин РР также известен, как никотиновая кислота. Он значительно улучшает работу человеческой центральной нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Натрий осуществляет водообмен и помогает работать кровеносной системе, а зачем организму фтор знают почти все. Фтор входит в состав почти всех зубных паст, потому что он эффективно защищает зубы от появления на них кариеса. Также фтор укрепляет кости.

Горбуша продается в любом рыбном магазине или супермаркете. Можно приобрести замороженное филе горбуши или заранее выпотрошенную тушку. Количество деликатесных блюд, которых можно приготовить из горбуши, поистине огромно. Так же разнообразны и способы ее приготовления: жарка, отвар, запекание, соление, маринование. Но, конечно, чаще всего, горбушу жарят.

Самый простой способ вкусно пожарить горбушу так, чтобы мясо после жарки осталось сочным и вкусным, это пожарить ее в кляре. Это делается так: выпотрошенную тушку рыбы нужно тщательно очистить от шкурки и убрать все кости, в том числе и самые мелкие. Нарезать горбушу можно как угодно, главное, чтобы кусочки были не очень большими. Большие куски долго жарятся по времени и так могут и не прожариться до конца (сверху обгореть, а внутри остаться сырыми). Идеальным вариантом будет порезать мясо рыбы небольшими палочками, длиной всего в 2-3 сантиметра.

Каждую палочку или кусочек нужно обмакнуть в кляр, приготовленный заранее. Кляр приготавливается из сырого яйца перемешанного с панировочными сухарями до однородной массы. Вместо панировочных сухарей некоторые кулинары используют муку, но такой кляр получится чуть хуже. Сковородку надо поставить на медленный огонь и подождать немного времени. По прошествии примерно минуты, туда налить масло и еще немного подождать. В начинающее пузыриться масло положить кусочки горбуши, обвалянные в кляре. Соль и специи добавляются в это блюдо согласно индивидуальным предпочтениям.

Специфическим рецептом кажется жареная горбуша с апельсиновым соком.

Жареная горбуша с апельсиновым соком

На самом деле, в этом блюде нет ничего экзотического. Оно готовится точно так же, как и предыдущее, но во время жарения рыбу нужно поливать сверху свежевыжатым апельсиновым соком. Достаточно самого маленького количества – сока из 3-4 долек апельсина. В итоге рыба будет более ароматной и сочной. Вместо апельсинового сока часто используют лимонный.

Кроме этих рецептов, существует множество способов пожарить горбушу. Любой человек может подобрать себе любимый рецепт, наиболее соответствующий его вкусовым предпочтениям.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: