Сыр и вино — прекрасная пара в кулинарии

Самым простым способом вдохновения является пример французских художников. Они из века век вдохновлялись на произведение своих лучших работ, бокалом доброго вина и ломтиками сыра с хрустящей булкой. Для натюрмортов они также выбирали продукты, которые были традиционны для их края.

Сыр и вино - прекрасная пара в кулинарии

Сыр и вино — прекрасная пара в кулинарии

В гастрономии сыр и вино являются прекрасной и давно известной парой. Но даже для региональных вин и сыров создать правильную комбинацию является делом непростым.
Сыр и вино можно сочетать разными способами, с тем чтобы они дополняли друг друга: к примеру, это может быть козий сыр и совиньон блан, эти продукты имеют повышенную кислотность. Второй способ чтобы продукты контрастировали, к примеру, как голубой сыр и сладкое десертное вино.

Есть несколько базовых приемов, по которым вы сможете подобрать вино к сырам, они помогут создать несколько правильных направлений в поиске идеальных сочетаний. А купить вино хорошего качества вы имеете возможность в магазине vinostock.ru. Не все красные вина могут гармонировать с сыром, для этого лучше подбирать простые фруктовые легкие вина, такие как мерло или пино нуар. Очень подойдут такие вина к мягким сырам с плесенью, таким как бри, камамер твердым, типа бофор или конте.

Тем, кто любит вина с насыщенным вкусом полюбят плотные вина с большим содержанием танина, который создает ощущение вязкости на языке. К таким винам подойдут сыры видов рокфор, камабер, острый эпуас. И вообще все голубые сыры традиционно сложилось так, притягиваются к сладким винам, как красным, так и белым.
Подобрать хорошее вино к сырной тарелке – является настоящим вызовом для любителей сыров. Но и выбрать вино, которое подошло бы к пяти-шести видам сыра, тоже непросто. В этом случае нужно либо подать два разных вида вин, либо уменьшить ассортимент сыров до трех видов, которые бы просто дополняли друг друга.

К белым винам прекрасно подойдут практически все сыры. Многие из видов сыров оставляют на языке своеобразную жировую пленку, передавая все многообразие вкуса сыров, что не даст почувствовать нам красное вино.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: