Самым простым способом вдохновения является пример французских художников. Они из века век вдохновлялись на произведение своих лучших работ, бокалом доброго вина и ломтиками сыра с хрустящей булкой. Для натюрмортов они также выбирали продукты, которые были традиционны для их края.
В гастрономии сыр и вино являются прекрасной и давно известной парой. Но даже для региональных вин и сыров создать правильную комбинацию является делом непростым.
Сыр и вино можно сочетать разными способами, с тем чтобы они дополняли друг друга: к примеру, это может быть козий сыр и совиньон блан, эти продукты имеют повышенную кислотность. Второй способ чтобы продукты контрастировали, к примеру, как голубой сыр и сладкое десертное вино.
Есть несколько базовых приемов, по которым вы сможете подобрать вино к сырам, они помогут создать несколько правильных направлений в поиске идеальных сочетаний. А купить вино хорошего качества вы имеете возможность в магазине vinostock.ru. Не все красные вина могут гармонировать с сыром, для этого лучше подбирать простые фруктовые легкие вина, такие как мерло или пино нуар. Очень подойдут такие вина к мягким сырам с плесенью, таким как бри, камамер твердым, типа бофор или конте.
Тем, кто любит вина с насыщенным вкусом полюбят плотные вина с большим содержанием танина, который создает ощущение вязкости на языке. К таким винам подойдут сыры видов рокфор, камабер, острый эпуас. И вообще все голубые сыры традиционно сложилось так, притягиваются к сладким винам, как красным, так и белым.
Подобрать хорошее вино к сырной тарелке – является настоящим вызовом для любителей сыров. Но и выбрать вино, которое подошло бы к пяти-шести видам сыра, тоже непросто. В этом случае нужно либо подать два разных вида вин, либо уменьшить ассортимент сыров до трех видов, которые бы просто дополняли друг друга.
К белым винам прекрасно подойдут практически все сыры. Многие из видов сыров оставляют на языке своеобразную жировую пленку, передавая все многообразие вкуса сыров, что не даст почувствовать нам красное вино.