Яндекс.Метрика

Соки в рационе человека

Многие взрослые люди рассуждают примерно так: зачем возиться с приготовлением соков, если ребенок может запросто съесть ту же морковку или яблоко. Совсем другое груднички, думаем мы, и оказываемся не правы. Овощи и фрукты и соки из них – это разные вещи.

соки

Соки

Соки полезны своими общеукрепляющими свойствами, они способствуют стимулированию процесса пищеварения и усвоения пищи.

Вниманию любителей летнего отдыха представлен крым алушта пансионат дружба. Данный пансионат известен многим жителям бывшего СССР, а также далеко за рубежём. За годы своего существования пансионат знал многих отдыхающих.

Прежде всего, это касается гранатового и морковного соков. В морковном соке содержится большое количество антиоксидантов, которые предотвращают раковые заболевания. Что касается крыжовника и винограда, то в них много янтарной кислоты, которая стимулирует обмен веществ.

Морковный, свекольный и яблочный нектары содержат большое количество пектина, который в свою очередь способствует активному выведению из организма вредных веществ, включая токсины и радиоактивные вещества.

Особенно они важны для тех людей, которые живут в экологически неблагоприятных районах. Эти напитки просто необходимы, если дети часто болеют.
Таких веществ как калий, кальций, натрий и магний в большем количестве содержится в овощных соках, нежели во фруктовых. Поэтому, они чаще имеют вкус пресный, чем плодовые, в которых содержится большее число органических веществ.

Соки полезны тем, что они быстро усваиваются организмом. Тогда как, к примеру, на усвоение овощного блюда сокам понадобится несколько часов. Для ребенка полезнее всего, если он будет употреблять сок между приемами пищи или за 30-40 минут до еды, но только если он не очень сладкий.

Конечно же, королем соком общеизвестно принят морковный сок. Особенно он полезен детям, отстающим в физическом развитии, так как в нем и в свекольном соке существует огромное количество меди, железа и кобальта.

Сок петрушки также очень ценен. Каротин, витамин С, недаром в древности его приравнивали по ценности к золоту.

Приготовление соков весьма несложно, но очень полезно. Поэтому в кулинарии они заняли достойную нишу.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: