Полезен ли квас для организма?

Обратившись к истории, можно найти ответ. Рукописные летописи о крещении Руси, упоминают об этом истинно русском напитке, которым князь Владимир угощал народ. Стоит упомянуть, что квас в те времена варили достаточно крепкий, крепче, чем современное пиво. Квас без алкоголя появился лишь в 12 веке и стал любимым напитком не только взрослых, но и детей. Пили наши предки квас, не только для утоления жажды и удовольствия, им хорошо были известны полезные свойства напитка. Последовательно рассмотрим полезен ли квас.

Необходимо начать с вопроса, что входит в состав кваса? Он богат углеводами, белками, органическими кислотами, витаминами, ферментами и минеральными веществами. Ничего лишнего, только то, что необходимо организму. В неурожайные годы, наши предки пили квас, для пополнения организма витаминами и микроэлементами, чтобы не заболеть цингой и авитаминозом. При проведении исследований, доказали, что в экстракте ржаного солода, устойчивое содержание аскорбиновой кислоты и витамина группы В, что прекрасно стимулирует рост и развитие организма. Исследуя сорта пшеницы, из которого варят солод, установили, что 100 г зерна содержит в своем составе: фосфора 340 мг, кальция 60 мг, железа 13 мг, а так же медь, марганец, цинк, кобальт, молибден и 11 аминокислот,7 из которых незаменимы. Поэтому, квас являлся лучшим угощением в то время.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: