Пиво относится к тем напиткам, которые при правильном употреблении позволят вам открыть все богатство вкуса.
Первым шагом на пути к открытию к удивительной палитре вкусов пива является правильно выбранная посуда. Посудой, подходящей для пива, может послужить стакан, бокал или кружка. В принципе, что это будет — не так уж и важно, важно то, из какого материала и формы он будет изготовлен. Самое главное, чтобы верх избранной вами емкости несколько сужался. Желательно, чтобы пивная посуда была изготовлена из керамики, фарфора или стекла. Категорически недопустимо пить пиво из пластмассовой тары, если вы, конечно, хотите приобщиться к правильному способу употребления пива. Емкость внутри выбранной посуды должна быть несколько ребристой или же совсем гладкая, чтобы пиво могло стекать со стенок.
Нельзя пиво смешивать разных марок, даже если это пиво одной марки, но имеет разную градусность. Пиво-это напиток чистоты и специфического характера. Смешав его с разными компонентами, мы лишим его свойств, характерных лишь ему, и чистота вкуса будет несколько утеряна.
Пиво перед употреблением должно быть несколько охлажденным, но ни в коем случае не ледяным. Самой оптимальной температурой пива считается +6-8 градусов. Но не должна температура пива превышать 10 градусов, или быть ниже пяти градусов. В случае более и менее высокой температуры, теряются вкусовые качества этого напитка.
Нельзя пиво охлаждать резко, поместив его, к примеру, в морозильную камеру, или подогревать.
Наливать пиво — это тоже должно быть сделано искусно. Пиво наливают прямо в центр бокала, при этом держать емкость с пивом нужно на высоте 2,5 см над краем сосуда. При первом наливании появляется загустевшая пена, пиво нужно доливать таким образом, чтобы уровень напитка достиг около трети четвертей высоты емкости. Наверняка комфортный отдых в кафе при отеле с друзьями за бокалом пива прийдётся вам по душе.