О вине и виноделии

История вина, полная ярких свершений и тяжких испытании.
Вино — это постоянное напоминание о том, что Бог желает видеть нас счастливыми. Бенджамен Франклин

Итак, вы поставили перед собой задачу больше узнать о вине, чтобы понять, как наилучшим образом сочетать его с тем, что вы едите. Найти подходящее зино к соответствующему блюду — в этом- то и заключается задача, и именно она, как ни странно, не помогает волновать человечество уже несколько тысяч лет.

История вина — драматична и полна интриг, она повествует о бедствиях, войнах, изменах и вожделении. Этот рассказ подобен телесериалу, однако у него не только интересный сюжет. История вина затрагивает множество вопросов:

как менялись вкусы- как в прошлом представители определенного класса время от времени наделяли какое -либо вино особым престижем (и как эта история повторялась вновь и вновь уже в ч. в.) и, главное, как вино трансформировалось в напиток, которым оно является сегодня.

Как все начиналось

Вино появилось в незапамятные времена — около 10000 лет назад. Поскольку для установления того, кто был первым виноделом, где находился первый виноградник и где впервые было произведено вино, археологических изысканий не производилось, исследователям пришлось полагаться на другие, самые разнообразны источники: от рисунков на стенах гробниц до записей торговцев об импортных/экспортных поставках вина. И вот что было обнаружено… Вспомните, чему Вас учили в школе на уроках истории. Возможна, в общем курсе до вашего ведения были доведены долины рек Ефрат и Тигр. Именно здесь найдены первые свидетельства об родившейся виноградной лозе.

Большое значение для было внесено. Первые сведения о производстве вина и виноторговле связаны с Месопотамией, с плодородными землями до ныне между Тигром и Евфратом. Оказывается, уже тогда вино не только было предметом торговли, не и играло большую роль на званых обедах. Насколько важной была эта роль, можно сулить х0тя бы по ому, что ни одно соглашение (в наши дни договоры подписываются в присутствии юристов) не считалось официально заключенным, если не было скреплено участием всех сторон в застолье с едой и напитками. ( Представьте себе, что вам необходимо выполнить все обещания, которые вы с легкостью раздавали, наслаждаясь вином и едой в кругу семьи и друзей!)
Однако поистине занимательной история вина становится приблизительно с 3000 г. до н. э.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: