О чае

Чай напиток один из самых древних, упоминания о нем появились еще 2700 лет до нашей эры. Большинство ученых родиной этого напитка признает Китай.
Существует несколько этапов изготовления чая.

О чае

О чае

Это предварительная сортировка чая, завяливание, скручивание, далее следует ферментация чая, сушка и финальное действие, это сортировка, маркировка и упаковка.

Чаи заваривают в любом месте и в любое время, главное, чтобы под рукой был чайник электрический киев.

Если говорить о видах чая, то здесь стоит упомянуть о неферменированном чае, полуфермнированном, ферментированном и других видах чаев, которые могут быть ароматизированными, травяными, этническими, цветочными и пр.

Белый чай любим во всем мире. Но он может показаться необычен непосвященным в чайную культуру людям. Во время сбора особое внимание уделяется селекции листьев. Обычно для белого чая собирать советуют только молодые листья первого урожая, которые только полу распустились.

Белые реснички — это белые волоски раскрытой чайной почки хранят в себе большую кладезь аминокислот и ферментов, которые полезны и придают это чаю особый вкус. Производится белый чай в два основных этапа. Первый это кратковременное пребывание на пару, примерно в течение одной минуты, это необходимо чтобы остановить процесс ферментации, а второй шаг – это сушка. В чае уже готовом не должно быть сломанных скрученных, увядших и окисленных листьев.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: