Чай напиток один из самых древних, упоминания о нем появились еще 2700 лет до нашей эры. Большинство ученых родиной этого напитка признает Китай.
Существует несколько этапов изготовления чая.
Это предварительная сортировка чая, завяливание, скручивание, далее следует ферментация чая, сушка и финальное действие, это сортировка, маркировка и упаковка.
Чаи заваривают в любом месте и в любое время, главное, чтобы под рукой был чайник электрический киев.
Если говорить о видах чая, то здесь стоит упомянуть о неферменированном чае, полуфермнированном, ферментированном и других видах чаев, которые могут быть ароматизированными, травяными, этническими, цветочными и пр.
Белый чай любим во всем мире. Но он может показаться необычен непосвященным в чайную культуру людям. Во время сбора особое внимание уделяется селекции листьев. Обычно для белого чая собирать советуют только молодые листья первого урожая, которые только полу распустились.
Белые реснички — это белые волоски раскрытой чайной почки хранят в себе большую кладезь аминокислот и ферментов, которые полезны и придают это чаю особый вкус. Производится белый чай в два основных этапа. Первый это кратковременное пребывание на пару, примерно в течение одной минуты, это необходимо чтобы остановить процесс ферментации, а второй шаг – это сушка. В чае уже готовом не должно быть сломанных скрученных, увядших и окисленных листьев.