Напитки из риса

В последнее время все большую популярность в России приобретает рисовая водка или по-другому саке. Готовят ее из сакамаи, особого сорта риса. А сам процесс напоминает варку пива. Рис полируют, замачивают водой, и дают время, чтобы он забродил.

Напитки из риса

Напитки из риса

Алкоголь, содержащийся в рисе, не превышает 18 градусов, а вот вкус и аромат получаются самые разнообразные.

Также следует заметить, что разнообразные вытяжки из риса использует и лечебная косметика для тела и лица. Сегодня такая косметика разрабатывается с учётом особенностей организма как женщины, так и мужчины. Именно по этой причине в продаже мы можем встретить мужскую и женскую косметику.

Ароматное саке – это напиток с фруктовым или цветочным запахом. Легкое – это свежий вкус и небольшое содержание алкоголя. Также существует саке со вкусом специй, сладкое саке «мирин» и т.д. Для тех, кто любит напитки погорячее есть специально приготовленное сётю – самогон по-японски. Не стоит все саке пить подогретыми, как это принято, это может изменить вкус и запах напитка.

Легкое и ароматное саке лучше всего употреблять охлажденным. А вот в качестве закуски этим восточным напиткам подойдут морепродукты и мясо. Саке позволяет усилить их вкус, при этом смягчая запах. Нельзя держать бутылку с саке открытой, это испортит букет ароматов напитка. Из риса также готовят и пиво – бакуся, но это конечно, второстепенное назначение этого злака.

В первую очередь, это приготовление пищи, да еще какой! Сотни и тысячи рецептов приготовления риса, да и сам процесс приготовления не менее увлекателен. Так способ «под крышкой» наиболее популярен. Рис варится на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Белому рису нужно 10-15 минут для этого, коричневому несколько больше — не менее 20 минут. Еще один способ приготовления под крышкой возможен также и «на пару».

Для этого рис варят под крышкой, затем добавляют приправы и откидывают на дуршлаг. Рис возвращают в дуршлаге обратно в емкость, в которой он варился с небольшим количеством воды, с тем, чтобы он «дошел». Накрывают крышкой и дают потомиться 10-15 минут.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: