История возникновения кофе

Кофе-это очень популярный напиток в мире. Чашка, наполненная этим напитком, благоухающим и терпким, уже много веков приносит людям бодрость и наслаждение.

Самые первые упоминания о кофе датируются еще 575 годом.

История возникновения кофе

История возникновения кофе

Эфиопия – родина кофе. Его история окутана самыми поэтическими и красивыми легенами, а сама история то теряется в глубине веков, то выходит на первый план поверхности истории. В 4 -7 веках в Йемене, находящемся в то время под властью эфиопского государства начали готовить напиток, имеющий название «гешир». Для его приготовления использовали высушенную, хорошо вызревшую мякоть плода кофе, размолотую прямо с оболочкой. Намного позднее арабы стали готовить кофе из просушенных, обжаренных на огне и измельченных семян плодов кофейного дерева, т.е. так как делают сегодня в мире.

В этом напитке природа объединила много самых разных, и, казалось бы, не сочетаемых веществ. Согласно проведенным новейшим исследованиям, в этом напитке засвидетельствовано наличие нескольких сотен разных компонентов. Именно это разнообразное сочетание дает невероятную палитру вкуса и аромата напитка. Конечно же, очень многое зависит и от того, какова методика обжаривания кофе и какие именно технологии используются при приготовлении этого напитка. Однако, если вас интересуют другие напитки здесь вы получите полную информацию и о рецептах приготовления, и о культуре употребления.

Кофе богат содержанием кофеина, хлорогенновой кислоты, минеральных солей, белков и тригонеллина. Кофеин во многом стимулирует в некоторой степени функциональную деятельность организма человека.

Две чашки кофе, и это научно-обоснованный факт, способствуют улучшению памяти, усилению концентрации памяти и улучшают в значительной мере умственные способности.

Но люди, страдающие от болезней сердца, а также с нарушенным артериальным давлением должны воздержаться от употребления этого напитка или же употреблять его в меру. Кофеин может стать причиной бессонницы или необоснованного беспокойства, поэтом во второй половине дня пить этот напиток не рекомендуется.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: