Только полезные и вкусные рецепты

Блог о вкусной и здоровой пище


Главная » Напитки » Глинтвейн

Глинтвейн

Добавлено 24 октября, 2013

Недаром говорят, что зимний согревающий напиток способен обратить в праздник любое ненастье. Речь в этой статье пойдет, как вы уже, наверное, догадались, о пылающем вине, которое знакомо нам под названием глинтвейн. ГлинтвейнЭто такой алкогольный горячий напиток, который пить следует только в холодное время года. Именно поэтому он частый гость на столах многих людей, которые проводят осенние и зимние вечера.

Глинтвейн широкое свое распространение получило в Скандинавии и странах Северной Европы. Именно эти места отличались особенно холодным климатом. Также глинтвейн прописывали пить во время простуды, при психическом и физическом истощении и для того, чтобы восстановить свои силы.

Своей историей глинтвейн может гордиться. И уже никак невозможно себе представить рождественские многочисленные базары в Германии, и в этой стране напиток глинтвейн стал уже неотъемлемой частью такого праздника, как Рождество.

Эрнст Бюшер, знаток вина и представитель института виноделия в Германии, говорит о том, что свою историю глинтвейн начал еще в Древнего Рима, где употребляли вино с приправами. И чтобы вино могло дольше храниться, римляне туда добавляли приправы. И это не просто догадки, а неопровержимые факты. Свидетельством тому могут служить древние манускрипты двухтысячелетней давности, где описывались кулинарные рецепты. И там же написано, что такое вино с приправами употребляли только знатные господа, и никак не простолюдины.

В шестнадцатом столетии впервые появились рецепты, что позволяли превратить бордо и клерату в глинтвейн. В таких рецептах чаще всего упоминался кардамон, мед, трава галингал и корица.
Глинтвейн также очень любили в Англии, и там его часто подавали даже на детских днях рождения.

По материалам сайта glintvein.org.

Популярные новости:

Похожие статьи

Оставить комментарий


Поиск по сайту
    Самое интересное
    Мы Вконтакте
    Полезный совет
    Если готовите компот или варенье из вишен на зиму, то лучше это делать без косточек - в них накапливаются вредные для организма вещества.