Чудесный напиток эль

Такой напиток как эль, можно смело назвать весьма демократичным. С удовольствием его употребляли и выходцы из простого народа, и даже императоры не чурались этого напитка.Чудесный напиток эль В средних веках эль вместе с хлебом считался товаром первой необходимости. А из-за разнообразия трав, которые входили в его состав, его даже использовали в лечебных целях. В наше время эль занял достойную нишу среди бодрящих напитков.

Детские матрасы  mediflex happy kids обладают высокими ортопедическими качествами, что содействует правильному распределению нагрузок на скелет ребенка во время сна.

Если немного поговорить о происхождении этого напитка, то даже известно, что некоторые люди ранее утверждали, что слово «эль» восходит своими корнями к индоевропейскому корню «alut», что переводится как «магия», «колдовство», «обладание». В этом, конечно, есть толика правды, ведь в его состав входят самые разные травы, специи, которые обладают не только тонизирующим, но еще и психотропным действием.

Конечно, эль за столько тысячелетий приобрел массу рецептов. Все зависит от того, какие травы входили в его состав, какая именно была выбрана обжарка солода, сколько времени требовалось на варку эля, учитывая, что его состав входило большое количество хмеля. А в темном виде эля содержится еще и сахар и спирт.

Кстати говоря, одним из самых популярных сортов, надо сказать, очень крепких, является Thomas Hardy. Данный вид эля очень крепок, да и пивовары дают гарантию того, что напиток этот сможет храниться целых 25 лет. Поэтому, многие туристы предпочитают купить бутылочку такого эля в качестве сувенира. Несмотря на то, что эль- это вид пива, на закуску к нему принято подавать орехи и сладкие блюда. Среди основных производителей этого древнего напитка, который знали еще шумеры, относятся Ирландия, Бельгия, США, Англия.

К радости любителей хорошего пива совсем недавно в продаже появились маленькие пивоварни, которые позволяют производить этот чудесный вид пива в домашних условиях. Самое главное, это чтобы все нужные ингредиенты у вас были под рукой. Поэтому, если у вас есть желание прикоснуться к этому удивительному процессу производства пива, то дело остается за малым!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: