Чай — профилактика простуды

Ситуация вполне знакомая: осень, в транспорте подавляющее число пассажиров с носовыми платками. И если вы пока не относитесь к этой категории, тогда спешим вас разочаровать, это ненадолго.

Чай - профилактика простуды

Чай — профилактика простуды

Объяснение простое — наступил сезон вирусных заболеваний. Самыми распространенными методами борьбы с этим недугом является лечение при помощи чаев. Рекомендуют при заболеваниях сразу же пить чаи с витамином С, травами, вином, фруктами и согревающими специями.

Для чая воду лучше всего брать мягкую и очищенную. Если вода пропущена через фильтр, то ее даже не обязательно доводить до кипения. Подогрейте ее до 80С. Если вода не отфильтрована, тогда кипятить ее надо 2-3 минуты. Остужать или не остужать воду на чай, зависит от того рецепта, который вы выбрали.

Температура чая, который выбрали для лечения, должна быть 37-38С, при такой температуре чай хорошо воспринимается слизистыми оболочками желудка и полости рта, что, кроме всего, способствует еще и лучшему усвоению биологически активных веществ, которые находятся в корнях плодов, растений и ягод.

Чтобы приготовить теплый настой, нужно взять 3-5гр. высушенной травы, плодов и ягод в размере 10 гр. Все сложите в термос, залейте горячей водой 1 стакан, и спустя 4 часа чай будет готов. Настой надо принимать теплым, спустя пол часа после еды. В термосе настой хранить нужно не более 12 часов.

Здоровье беременной женщины напрямую связано со здоровьем ее малыша. Сохранить здоровье помогут бускопан свечи. Мягкое воздействие, эффективность сразу после применения. Будущие мамы, будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: