Чай из трав

Зачастую популярность чая из сбора трав, фруктов и цветов обуславливается не только модой. Очень многие люди применяют подобного рода сборы в общей практике заботы о своём здоровье.

Чай из трав

Чай из трав

И эта мотивация отказа от обычного чая и кофе абсолютно понятна: в обычном чае очень велико содержание таких веществ, возбуждающих нервную систему, как танин и кофеин. А тем более, что мало кто придерживается правильной процедуры заваривания чайных листов.

Стоит отметить, что зелёные сорта чаёв всё-же имееют огромную пользу для организма. Примером служит зелёный чай сенча, который пропаривается сразу после сбора и содержит множество витаминов. В том числе и витамин D.

Различают несколько видов травяных чаёв: лечебные, витаминные, согревающие/охлаждающие или ароматные. Все они в той или иной мере являются полезными. А тем более, что именно вы сможете сами составить неповторимый купаж, необходимо будет только придерживаться нескольких правил. Все листья для сбора (малина, земляника, ежевика и другие ягодные кустарники) срезаются из расчёта лишь нескольких верхних листочков и они обязательно должны быть уже распустившиеся. А при сборе таких цветущих растений, как чабрец, мята, душица и зверобой всегда необходимо оставлять некоторые соцветия для того, чтобы созрели семена. Плоды и ягоды для сбора годятся только полностью созревшие. А наиболее подходящее время для сбора — или начало цветения растения или же полное его цветение. Трава, необходимая для сбора, срезается в сухую погоду после схода росы.

Сушка трав и плодов осуществляется в затенённом хорошо проветриваемом помещении.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: