Ароматизированные чаи с запахом цветов

Не все ароматизированные чаи с запахом цветов, можно назвать цветочными. Но даже если запах цветов присутствует, это еще не значит, что мы говорим о цветочном чае. В этом случае речь идет об ароматизированных чаях.

Ароматизированные чаи с запахом цветов

Ароматизированные чаи с запахом цветов

Ароматизированными могут быть практически все виды чая, при этом биохимический процесс, определяющий тип байхового чая, не изменяется. Ароматизация выполняется уже после того, как чай прошел весь технологический этап приготовления. Это, скорее всего, конечное действо на совершенно готовый продукт.

В результате чаи получают сильный, ярко выраженный аромат, который получен лишь механическим путем, а не физическим, не изменяя биохимический состав чайного листа.
Ароматизированные чаи нужно рассматривать лишь в виде дополнительного сорта чая, а не как какой-то особый тип. Обычно чаи ароматизированные — это чаи среднего качества, которые во время прохождения фабричной обработки могут терять значительную часть своих ароматических естественных качеств, поэтому они нуждаются в дополнительной обработке запаха.

Но также могут быть подвергнуты ароматизации и чаи высшего сорта: запахи при этом не только усиливаются, но и разнообразят вкусы чаев. Есть несколько способов ароматизации чаев.

С древних времен по сей день применяют такой вид ароматизации: готовый сухой чай при помощи цветов и других частей растений, это могут быть семена и корни, равномерно мешают с теплым после сушки и готовым чаем.

В течение нескольких суток чай вбирает запахи растений, после процедуры ароматизации, части растений из чая забирают, а сам чай проходит еще одну процедуру сушки. Чай после такого приготовления приобретает крепкий, хорошо отличимый запах. При правильном хранении чая искусственный запах сохраняется очень долго: от маслины запах держится в течение года, от иных цветов от 3 до 6 лет.

Кейтеринг — это удалённое обслуживание клиентов предприятиями общественного питания. Организация питания в офисах, на выездных мероприятиях — всё это выполняют кейтеринговые компании в Москве. Если у вас офис с большим количеством сотрудников, вам не потребуется организовывать кухонное обслуживание. За вас это сделают специализированные компании.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: