Невозможно представить любую кухню мира без жареного мяса. Ароматный вкусный кусок жареного мяса мало кого оставит равнодушным. Для обжарки лучше всего подбирать куски мяса понежнее. Для этого необходимо срезать жир и сухожилия, пропустить их через блендер или мясорубку, добавить туда коренья, травы и овощи и использовать в качестве приправы для супов. Куски мяса для большего аромата натирают солью, перцем, мятой, душицей, листьями ромашки и малины. Обжаривать мясо лучше всего в топленом масле или свином сале.
Корочка при обжарке должна быть тонкой, ведь именно от правильности ее приготовления сочность мяса возрастает. Куски можно уложить в утятницу или любую другую форму, плотно закрыть крышкой и томить в течение долгого времени в духовке. Период томления до 40 минут, все зависит от жесткости мяса.
Нарезать мясо, приготовленное таким образом, нужно поперек волокон тонкими ломтями. В сок, оставшийся в форме можно добавить овощей, трав, залить кипятком и в виде такого бульона проварить пять-шесть минут. Если соблюсти время, то овощи не потеряют своей сочности и хрупкости. В качестве дополнения к жареному мясу прекрасно подойдут острые соусы, редька, хрен, чеснок, горчица и острые приправы.
Полезное:
Компания «Промтерра» оказывает населению и организациям такие виды услуг как обмеры зданий и сооружений, сопровождение строительства, съёмка подземных коммуникаций и т.д.