Жарка мяса

Невозможно представить любую кухню мира без жареного мяса. Ароматный вкусный кусок жареного мяса мало кого оставит равнодушным. Для обжарки лучше всего подбирать куски мяса понежнее. Для этого необходимо срезать жир и сухожилия, пропустить их через блендер или мясорубку, добавить туда коренья, травы и овощи и использовать в качестве приправы для супов. Куски мяса для большего аромата натирают солью, перцем, мятой, душицей, листьями ромашки и малины. Обжаривать мясо лучше всего в топленом масле или свином сале.

Корочка при обжарке должна быть тонкой, ведь именно от правильности ее приготовления сочность мяса возрастает. Куски можно уложить в утятницу или любую другую форму, плотно закрыть крышкой и томить в течение долгого времени в духовке. Период томления до 40 минут, все зависит от жесткости мяса.

Нарезать мясо, приготовленное таким образом, нужно поперек волокон тонкими ломтями. В сок, оставшийся в форме можно добавить овощей, трав, залить кипятком и в виде такого бульона проварить пять-шесть минут. Если соблюсти время, то овощи не потеряют своей сочности и хрупкости. В качестве дополнения к жареному мясу прекрасно подойдут острые соусы, редька, хрен, чеснок, горчица и острые приправы.

Полезное:
Компания «Промтерра» оказывает населению и организациям такие виды услуг как обмеры зданий и сооружений, сопровождение строительства, съёмка подземных коммуникаций и т.д.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: