Мясо молодой утки, считается очень полезным, и это даже несмотря на то, что оно весьма жирное. Также оно считается диетическим и часто встречается в кулинарных рецептах. Самым распространенным рецептом можно назвать запеченную утку, фаршированную яблоками.
На приготовление такого великолепного блюда уйдёт всего 26 минут.
Для его приготовления надо:
— Утка
— Апельсины
— Яблоки
— Чеснок
— Специи
— Растительное масло
— Соль и черный перец.
Итак, приступим непосредственно к процессу приготовления. Для начала, надо замариновать обязательно мясо утки. Для приготовления маринада понадобиться чищеный чеснок, выдавленный в чашку. В выдавленный чеснок добавить соль, специи, перец, влить оливковое масло и всё перемешать. Потом в получившуюся смесь надо добавить сок одного апельсина. Проследите обязательно, чтобы не попали в смесь апельсиновые косточки.
Пока настаивается маринад, надо подготовить к маринованию утку. Её надо предварительно разморозить, хорошо промыть под водой и убрать внутренности. Потом важно утку просушить при помощи салфеток, в противном случае маринад не впитается в тушку.
Потом необходимо тушку утки натереть маринадом, хорошо завернуть её в полиэтиленовый пакет и оставить на час, но можно и больше, в прохладное место. Для того, что бы ни терять время, подготовьте для фарширования начинку.
Начинка готовиться из яблок, потрохов и чеснока. Потроха надо мелко нарезать, чеснок нарезать пластинками. Потом, нарезать кубиками очищенные яблоки и добавить в начинку. Затем добавьте специй на свой вкус, хорошо перемешайте смесь — и ваша начинка готова.
Затем набейте утку начинкой. Готовую фаршированную утку, зашейте нитками, или скрепите зубочистками. Подготовленную утку надо положить в пакет и опять отложить для того, что бы она хорошо промариновалась на 3 часа.
Затем, расстелите в несколько слоев фольгу, и уложите утку на противень. Потом необходимо в фольгу завернуть утку очень аккуратно, чтобы не порвалась фольга. После чего, утку надо поставить в очень разогретую духовку и на протяжении тридцати минут пропекать по максимуму. Потом, нужно убрать температуру на половину и запекать её около двух с половиной часов при средней температуре.
Полезное: Узнать о том, что такое меламиновая губка и в чем ее преимущества, вы можете узнать на сайте chudogubka.com. Здесь изложена самая подробная информация об этом.