Тефтели куриные с овощами

Данный вид блюда любили готовить ещё наши предки, да и в наше время оно не потеряло актуальности. Сейчас придумали такой рецепт, который можно использовать для тех, кто хочет похудеть. Гарниром к такому блюду может стать картофель фри и острый соус. Естественно, что это зависит от вкуса каждого человека.

Итак, необходимо:
1)Фарш куриный (для детей лучше использовать фарш собственного приготовления из куриного филе) – пол килограмма;
2)Картофель – сто грамм;
3)Кабачок – сто грамм;
4)Морковь – сто грамм;
5)Одна средняя луковица;
6)Три небольших спелых помидора (лучше использовать мясистый помидор);
7)Яйцо куриное в количестве одной штуки;
8)Приправы (орегано – на любителя), соль, перец и так далее;
9)Пять ложек столовых панировочных сухарей.

Перейдем непосредственно к процессу приготовления:
1.Если готовите фарш самостоятельно, то уделите для начала этому время;
2.Далее возьмитесь за кабачок. Его необходимо очистить и затем натереть на терке, лучше крупной, оставить пока в отдельной посуде;
3.Далее займитесь такими продуктами, как: картофель, лук и морковь. Все хорошо чиститься, моется и трется на мелкой терке. Естественно, лук мелко нарезается;
4.Теперь все, что приготовили, соединяете в одной миске больше размером и перемешиваете;
5.Приступаете к помидорам. Их необходимо обдать кипятком, так чтобы потом снять кожуру. Помидор также трется на крупной терке. Эта масса добавляется к приготовленному фаршу. Туда же отправляется сырое яйцо, сухари панировочные, перец, соль и приправы (по желанию можно добавить сушеный укроп). Итак, все ингредиенты соединили, теперь тщательно перемешиваем так, чтобы получить однородную массу.
6.Теперь из фарша можно делать тефтели и в течение получаса выпекать на противне в духовке при температуре сто восемьдесят градусов.

Приобрести набор кастрюль вы имеете возможность в интернет-магазине shoppinglive.ru в широком ассортименте по приемлемой стоимости.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: