Яндекс.Метрика

Рецепт печени с яблоками

Необычное сочетание продуктов придает блюду из печени нежность и изысканность. Прекрасно ощущается кислинка, которая делает блюдо своеобразным на вкус. Не всегда есть время и финансовая возможность на обед сходить в ресторан. Проще и намного дешевле заказать обед в офис. Компания предлагает для организаций комплексные обеды в офис по приемлемой стоимости.
Для приготовления печени, требуются следующие ингредиенты.
-печень -600гр
-яблоки-3шт
-лук репчатый-3шт
-сметана-300гр
-мука-100гр.

Для начала очищаем печень и промываем ее в холодной воде. Нарезаем на крупные порционные кусочки. Отдельно муку смешиваем с солью и специями. Куски мяса обсыпаем мукой и обжариваем на разогретой сковородке около 8 минут до полуготовности так, чтобы сверху образовалась золотистая корочка. Перелаживаем в тарелку.
Потом нарезаем лук кольцами или длинными полосками. Пассируем его на той же сковородке, где жарилась печень. При необходимости добавить небольшое количество растительного масла. Перекладываем в другую тарелку.

Приступаем к яблокам. Очищаем их от кожуры и нарезаем дольками или кружочками. Обжариваем до тех пор, пока они не станут мягкими и румяными.
Разогреваем духовку до 180градусов. Выкладываем в форму уже почти готовые печень, яблоки, лук. Расположение слоев может быть абсолютно разное. Заливаем полученную массу сметаной и тушим 10-15минут по полной готовности. Перед подачей на стол украшаем зеленью. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: