Только полезные и вкусные рецепты

Блог о вкусной и здоровой пище


Главная » Мясные продукты » Рецепт мяса «по-французски»

Рецепт мяса «по-французски»

Добавлено 05 декабря, 2012

Кто не любит мясо « по-французски». Присутствие майонеза делает блюдо изумительным и оригинальным на вкус. Основными ингредиентами являются:
— свинина (мягкая часть) – 800 гр.
-лук – 1шт
-помидоры среднего размера -2шт
-свежие грибы, желательно шампиньоны-250гр.
-сливочное масло- 200гр.
— сыр голландский-200гр.
-зелень.
— майонез.

Мясо режем порционными кусками. Телятину немного отбивают, чтобы она была мягче и нежнее, или замачивают на сутки. Поверх каждого кусочка выкладываем постепенно слой лука, нарезанного соломкой. Он должен быть тонкий, чтобы едва закрывал мясо. Помидоры нарезаем кольцами, грибы — мелкими кусочками. Каждый слой тщательно покрываем майонезом. Любители «остренького» вдавливают в майонез чеснок. Соль, черный молотый перец, добавляют по вкусу. Ставим все на сухой противень, потом в духовку на 20минут при температуре180гр. Почти готовое блюдо щедро посыпать сыром. В таком случае, он не покрывается твердой коркой, а, наоборот, становится слегка расплавленный. Некоторые вместо майонеза предпочитают соус. Для калорийности запекают вместе с мясом картошку, что делает наше блюдо вкуснее и сочнее.

Перед самой подачей украшают зеленью. Приятного аппетита.

Полезное: Компания kaskad-yurist.ru предлагает такую услугу, как юридическая консультация по дтп онлайн. Дааная услуга уникальна тем, что вы получите квалифицированный незавимый ответ по ситуации. котую изложите.

Популярные новости:

Похожие статьи

Оставить комментарий


Поиск по сайту
    Самое интересное
    Мы Вконтакте
    Полезный совет
    Если рыба пахнет тиной, то её следует помыть в холодном растворе соли, тогда запах исчезнет.