Только полезные и вкусные рецепты

Блог о вкусной и здоровой пище


Главная » Мясные продукты » Рецепт котлет

Рецепт котлет

Добавлено 05 января, 2013

У всех блюд есть свои особенности и тонкости. Некоторые считают, что кухней должен заниматься мужчина. Тем не менее, каждой хозяйке свойственны индивидуальные вкусовые качества. Рассмотрим вариант приготовления котлет.
Их состав включает в себя:
— свинину -600гр
— говядину -600гр
— яйца – 2шт
— хлеб.

Для начала белый подсушенный хлеб замочить в воде или молоке. Он придает котлетам пышную форму и сочность. Сок, который выделяется из мяса во время жарки, не испаряется, а собирается в хлебном мякише.
Мясо перекрутить на мясорубке с чесноком и хлебом. Для насыщенности вкуса, надо сочетать определенные пропорции свинины, говядины, телятины. Совместно можно перекрутить картофель, морковь, свеклу, по желанию.
Отдельно нашинковать лук, либо нарезать его мелкими кусочками. Чтобы приобрести дополнительный аромат, лук следует немного обжарить. В фарш добавить лук, яйца, специи по вкусу, зелень. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Сформировать продолговатые лепешки, положив внутрь каждой немного твердого сливочного масла. Обвалять в муке или в панировочных сухарях. Обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки. Изделия сложить в глубокую форму или чугунок. Сверху обмазать сливочным маслом, закрыть крышкой. Разогреть духовку до 200 градусов. Тушить котлеты в течение 20 минут. В готовом виде на срезе они должны быть красноватого цвета. Приятного аппетита!

Полезное: Поддерживать себя в форме – это не дань моде, это, в первую очередь, здоровье. Посетив семейный фитнес-клуб NEWTONE, вы найдете для себя массу интересного и полезного: занятия боксом в Санкт-Петербурге, в том числе: занятие фитнесом, на тренажерах и детские спортивные студии. И все это предлагает семейный фитнес-центр newtonefitness.ru.

Популярные новости:

Похожие статьи

Оставить комментарий


Поиск по сайту
    Самое интересное
    Мы Вконтакте
    Полезный совет
    Не забывайте, что заморозка снижает вкусовые качества и сочность мяса.