Мясо незаменимый продукт для нормальной жизнедеятельности человека. Это основной источник пищевых белков, аминокислот, которые оптимально сбалансированы в этом продукте животного происхождения. Жир добавляет мясу калорийности и сытности.
В продуктах мясных содержится большая группа витаминов В и РР, особенно много содержится их в почках и печени. Также в мясе содержится огромный запас калия и фосфора. При варке мяса они переходят в бульон и делают его таким же насыщенным и питательным, как и сам по себе продукт. Они придают тонус организму и стимулируют работу кишечника.
Споры о том, какое мясо и в каких количествах его нужно употреблять, не утихают по сей день. Уровень культуры в стране, обычаи, религиозные взгляды – все это отражается на употреблении населением страны мяса. Мусульмане, к примеру, не употребляют в пищу мяса свинины, а в Индии категорически запрещено есть говядину. По их мнению, корова является животным священным, достойным поклонения и всяческого оберегания.
В некоторых регионах Азии всем остальным видам мяса предпочитается конина. В Китае, Корее эталоном вкуса считается употребление в пищу специально выращенных собак. В общем, примеров употребления мяса в разных странах великое множество.
Полезное:
Телефон samsung galaxy s2 на платформе Android представляет собой удобное и функциональное устройство и именно об этом устройстве пойдёт речь в статье «Обзор samsung galaxy s2″- размещённой на сайте androidops.ru.