Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Чебуреки

Что Вам потребуется:

Для теста:

  • 4 ст. муки;
  • 2 ст. воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 700 грамм мяса;
  • 0,5 ст. воды;
  • Петрушка, кинза, перец и соль по вкусу.

Время приготовления: 60 минут.

Технология приготовления:

  1. Готовим тесто. Кипятим воду с растительным маслом и солью. Добавляем 0,5 ст. муки и размешиваем тщательно, чтобы не осталось комочков. Остужаем эту массу и добавляем яйцо. Снова очень хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Далее добавляем постепенно остальную муку и замешиваем тесто на чебуреки. Тесто должно быть гладким, таким как на пельмени.
  2. Тесто накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем стоять минимум на 1 час. Примерно через полчаса нужно еще раз помять тесто.
  3. Готовим фарш. Пропускаем мясо с луком через мясорубку или мелко режем его ножом. Нарезаем зелень и добавляем в фарш. Перчим и солим по вкусу, перемешиваем и постепенно добавляем воду. Чем больше воды будет в фарше, тем сочнее получатся чебуреки.
  4. Настоянное тесто делим на небольшие кусочки, размером с куриное яйцо. Делаем лепешки толщиной 1 мм и на одну половину выкладываем готовый фарш. Сверху накрываем другой половиной лепешки, тщательно выдавливая пузырьки воздуха. Края чебурека хорошо прижимаем пальцами.
  5. Жарим чебуреки на растительном масле так, чтобы они в нем плавали. Держим их на огне с одной и другой стороны по 3 минуты, пока они не подрумянятся.

Подавать их можно с чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Чебуреки»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мука 4 ст 800 80.00 10.40 530.40 2402.40
вода 2 ст 400 0.00 0.00 0.00 0.00
яйцо куриное 1 шт 47 5.96 5.40 0.32 73.74
подсолнечное масло 1 ст.л. 17 0.00 16.98 0.00 152.84
соль 0.5 ч.л. 5 0.00 0.00 0.00 0.00
мясо 700 гр 700 126.00 112.00 0.00 1512.00
вода 0.5 ст 100 0.00 0.00 0.00 0.00
итого 2069 211.96 144.78 530.72 4140.99
на 100 гр готового продукта 10.24 6.99 25.65 200.14

Понравилась статья? Поделить с друзьями: