Что Вам потребуется:
Для теста:
- 4 ст. муки;
- 2 ст. воды;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли.
Для начинки:
- 700 грамм мяса;
- 0,5 ст. воды;
- Петрушка, кинза, перец и соль по вкусу.
Время приготовления: 60 минут.
Технология приготовления:
- Готовим тесто. Кипятим воду с растительным маслом и солью. Добавляем 0,5 ст. муки и размешиваем тщательно, чтобы не осталось комочков. Остужаем эту массу и добавляем яйцо. Снова очень хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Далее добавляем постепенно остальную муку и замешиваем тесто на чебуреки. Тесто должно быть гладким, таким как на пельмени.
- Тесто накрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем стоять минимум на 1 час. Примерно через полчаса нужно еще раз помять тесто.
- Готовим фарш. Пропускаем мясо с луком через мясорубку или мелко режем его ножом. Нарезаем зелень и добавляем в фарш. Перчим и солим по вкусу, перемешиваем и постепенно добавляем воду. Чем больше воды будет в фарше, тем сочнее получатся чебуреки.
- Настоянное тесто делим на небольшие кусочки, размером с куриное яйцо. Делаем лепешки толщиной 1 мм и на одну половину выкладываем готовый фарш. Сверху накрываем другой половиной лепешки, тщательно выдавливая пузырьки воздуха. Края чебурека хорошо прижимаем пальцами.
- Жарим чебуреки на растительном масле так, чтобы они в нем плавали. Держим их на огне с одной и другой стороны по 3 минуты, пока они не подрумянятся.
Подавать их можно с чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Чебуреки»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
мука | 4 ст | 800 | 80.00 | 10.40 | 530.40 | 2402.40 | |
вода | 2 ст | 400 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.96 | 5.40 | 0.32 | 73.74 | |
подсолнечное масло | 1 ст.л. | 17 | 0.00 | 16.98 | 0.00 | 152.84 | |
соль | 0.5 ч.л. | 5 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
мясо | 700 гр | 700 | 126.00 | 112.00 | 0.00 | 1512.00 | |
вода | 0.5 ст | 100 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
итого | 2069 | 211.96 | 144.78 | 530.72 | 4140.99 | ||
на 100 гр готового продукта | 10.24 | 6.99 | 25.65 | 200.14 |