Немного про мясо

Мясные блюда поставляют в наш организм незаменимые аминокислоты и хорошо усваиваемые белки. Кроме того, хорошо приготовленные мясные блюда необычайно вкусны. Существуют различные способы приготовления мяса.

С чем подавать мясо

Чтобы избавить блюдо от чрезмерного количества жира, куски мяса можно жарить на решетке над раскаленными углями. Людям с проблемами поджелудочной железы и желудка, рекомендуют есть мясо, избавленное от экстрактивных веществ.

Для этого кусок мяса помещают в кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения, снимают пену, кипятят еще полчаса, затем бульон выливают, а мясо, залив холодной водой , варят уже до готовности, добавив соль и специи. А как вкусен шашлык, приготовленный из молодой баранины или свинины! Подавать такое мясо лучше всего с овощами, жаренными на гриле, а также с кетчупом, желательно приготовленным дома из спелых помидоров.

Жаркое с грибами не требует дополнительного гарнира, так как вкусно само по себе. Для приготовления этого блюда берем 0,5 килограмма свиных ребрышек (с мясом, конечно), 0,5 килограмма грибов (можно взять вешенки или шампиньоны), репчатый лук, три зубчика чеснока, майонез, соль и соевый соус.

Обжариваем свиные ребрышки, предварительно посолив и поперчив их. Добавив полстакана воды, немного потушим их (минут 20). Теперь добавим мелко нарезанные грибы и тушим еще десять минут. Мелко режем репчатый лук и добавляем в наше жаркое. Перчим и солим по вкусу. Готовим на маленьком нагреве еще 40 минут. За пять минут до того, как снять блюдо с плиты, добавим три столовых ложки майонеза, мелко нарезанный чеснок и столовую ложку соевого соуса.

Если вы – любители тушеных овощей, то подавать мясо можно и с ними. А можно приготовить говядину в сочетании с разными овощами и грибами.

Говядина, тушеная с баклажанами, помидорами и грибами

Для этого блюда нам потребуется совсем немного мяса — всего 150граммов. Также, потребуется 50 граммов сливочного масла, две луковицы небольшого размера, столовая ложка томатного пюре, один крупный баклажан, сто граммов свежих грибов, три помидора, один стручковый перец, пучок зеленой петрушки, один лавровый листок. Говядину нарезаем мелкими кусочками, далее обжариваем ее в сливочном масле до румяности, добавляем томатную пасту, полстакана воды, лавровый листок и тушим под закрытой крышкой до готовности мяса.

Отдельно в сковороде обжариваем мелко нарезанные грибы и нашинкованный лук с добавлением кусочков болгарского перца. Эту смесь перекладываем в тушеное мясо и готовим его еще около десяти минут. Выкладываем тушеное мясо с грибами на блюдо и посыпаем зеленью. Хорошо подать такое мясо с обжаренными баклажанами. Баклажан почистить и нарезать тоненькими кружками. Посолить и оставить на полчаса, чтобы выделился горький сок. Затем их отжать и обжарить до румяной корочки в масле. На блюдо с тушеной говядиной красиво уложить обжаренные баклажаны.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: