Мясо домашней птицы

В мясе домашней птицы содержится больше полноценных полезных белков, чем в мясе крупного и мелкого скота, в нем меньше соединительных тканей, а температура плавления жира намного меньше. Жир домашней птицы можно применять в приготовлении блюд, учитывая все кулинарные требования.

В магазины домашняя птица поступает, в основном, остывшей, охлажденной или мороженой и в ощипанном виде. Птица также может быть непотрошеной, полупотрошенной и потрошеной.
В полупотрошенных тушках птиц должен отсутствовать кишечник, а в потрошеных не должно быть внутренних органов (за исключением легких, почек и сальника), головы, ног и крыльев. Головы у домашних птиц удаляются по 2-й шейный позвонок включительно, лапы — по пяточный сустав, крылья — по локтевой сустав.
Домашнюю птицу делят на 1 и 2 категории. Сортировка происходит исходя из упитанности и степени очистки. На всех тушках должны быть маркировки, которые указывают на категорию птицы. Товар I категории маркируют бумажной этикеткой розового цвета, а II категории — зеленого цвета. Маркировки размещают на ногах птиц следующим образом: на полупотрошеные — ниже пяточного сустава и на потрошеные — выше пяточного сустава. Помимо этого, курам, индейкам и цыплятам II категории на одной из ног отрубают два пальца, а у водоплавающих птиц II категории отрубают все пальцы с перепонками.
Тушки птицы, дважды замороженные, с изменившимся цветом, независимо от упитанности и качества обработки те тушки птиц, которые были дважды заморожены или с изменившимся цветом, вне зависимости от категории, в продажу не должны поступать, а могут лишь быть использованы для промышленной переработки.

Ноутбук, на сегодняшний день, это неотъемлемая часть делового человека. Это мобильно, удобно и функционально. Рекомендуем купить ноутбук в одессе в интернет-магазине 5ok.com.ua по приемлемой стоимости. Здесь они представлены в широком ассортименте.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: