Курица — диетическое мясо

Кому-то по вкусу куриные грудки, кто-то предпочитает куриные ножки, ну а есть любители фаршированной птицы. Блюда из куриного мяса могут быть прекрасны в любом виде. Самое главное, уметь правильно ее приготовить. Но перед тем как выбирать рецепт и готовить блюдо, нужно закупить все необходимые продукты, желательно это делать на рынке.

Курица - диетическое мясо

Курица — диетическое мясо

Конечно же, если у вас есть уже знакомые места, где покупать курицу, то отговаривать мы вас не станем, это вы решите для себя сами, главное, чтобы продукт вашего вдохновения был свежим и качественным.

Если вы уже определились с таким местом, это отлично, а если нет, тогда вам придется полагаться лишь на собственные знания и опыт. Главное, не покупайте замороженных кур! Дело в том, что под их замороженной шубкой, вы не сможете распознать наглядно качества данного продукта, и то, сколько раз она уже облачалась в эту замороженную одежку.

В большинстве случаев, если продукт заморожен, значит в нем уже утерян основной состав полезных свойств, поэтому, трижды подумайте, прежде чем принять решение.
Если вы хотите, чтобы в результате курочка была нежной, тогда покупайте молоденьких цыплят. Их несложно отличить по размерам самого туловища и грудной кости. Если грудочка гнется без усилий, то вы можете брать ее без разговоров, перед вами нужный продукт. Выясните, свежая курочка или нет. Не стесняйтесь рассмотреть ее, потрогать и понюхать. Если птица свежая, то у нее должна быть розоватая кожа, мышечная ткань – плотная и упругая, может быть такое, что она будет несколько мокрой, главное чтобы при этом, не было ощущения липкости.

Если у вас есть возможность, загляните под крыло птицы, обнаружив под ним на коже синеватые или зеленоватые пятна, знайте – товар несвежий. На разрезе курица должна быть нежно-розовой с оттенком пастели. Порой можно заметить на голени, бедрах и грудке следы от уколов. Это значит что товар несвежий, кроме того, ее подкачивали веществами, которые способствуют увеличению веса. В этом случае, вы не должны стесняться, а уверенно попросите продавца предъявить сертификат качества, там должен быть прописан поставщик товара, дата реализации товара и дата убоя. Обратите внимание, на нем должна стоять печать ветеринара.

Не редки случаи, когда хозяйке приходится готовить большой объём пищи. Это может случаться во время подготовки к какому-либо семейному торжеству или празднику. Что-бы не изматывать себя тяжёлым кухонным трудом, рекомендуем осуществить заказ банкета. Обслуживание в этом случае может быть и выездным. Также услуги по организации банкетов будут весьма актуальны при проведении различных корпоративных мероприятий.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: