Купаты представляют собой один из видов сырых колбасок, которые необходимо подвергнуть дополнительной обработке. Для приготовления нужны такие ингредиенты:
1)1 килограмм мяса (любого);
2)5 штук лука, только не крупного;3)2 ложки столовые 9% — го уксуса;
4)Соль;
5)Специи;
6)Очищенные свиные кишки (примерно полтора метра), которые реализует компания kupaty.com, заказать-черева http://www.kupaty.com/заказать-черева можно на сайте компании.
Итак, берем мясо и режем на кусочки, чтоб они были размером 1 на 1 см. Если есть немного жира, ничего страшного, купаты от этого будут только сочнее. Далее нарезаем кубиками небольшими лук. Берем емкость, ставим туда нарезанное мясо и лук. Добавляем соль, специи и уксус. Все это перемешиваем и оставляем, чтобы мясо хорошо промариновалось. Когда фарш для колбасок готов, берете заранее подготовленную кишку и набиваете её этой смесью. Старайтесь аккуратно продвигать начинку, чтобы ни порвать кишку. Сразу формируйте колбаски, перевязывая кишку ниткой. Обязательно оставляйте небольшое пространство пустой кишки между колбасками, чтобы их потом можно было разрезать. Размер колбасок зависит только от вашего желания. Итак, когда вы справитесь со всей кишкой, вы можете отправить колбаски в морозилку и приготовить потом, либо сделать это сразу. Разогреваете духовку до 200 градусов и отправляете туда колбаски примерно на 40 минут. Есть другой вариант приготовление: обжарьте их на сковороде с двух сторон, затем посыпьте сверху нарезанный лук и тертую морковь и потушите на медленном огне. Приятного аппетита!