Котлеты по-итальянски

Как правило, для нас котлеты – это повседневное блюдо. Но вот один совершенно необычный рецепт, а именно, итальянский.

 

Этим рецептом поделился один шеф повар небольшого итальянского ресторана с автором ресурса onwomen.ru, который и поведал этот восхитительный рецепт.

 Для приготовления 4 порций понадобится:

 0,5 кг говяжьего фарша

 100 г кедровых орешков

  Петрушка

 Базилик

 150 г бекона

 1 луковица и 3 зубчика чеснока

 0,5 кг хлебных крошек (обязательно свежих)

 250 г сыра рикотта

 250 г пармезана

 Растительное масло

 Соль и перец

 Цедра лимона

Для начала нужно очень мелко нарезать лук и чеснок.

Орехи порубить уже крупнее. Кстати, знаете ли Вы, что кедровые орехи – это не только вкусный продукт, масло кедровых орешков – лучший уход за кожей. Используйте масло вместо привычного лосьона для тела, и Ваша кожа надолго сохранить упругость и молодость.

Базилик и петрушка должны быть вымыты и мелко нарублены. Если у Вас проблемная кожа, и Вы не знаете как избавиться от пятен после прыщей – протирайте ежедневно лицо отваром петрушки. Уже через несколько недель от пятен не останется и следа.

Сыр рикотта легко разминается вилкой. Лук и орехи обжариваются на одной сковородке около 5 минут. После добавления туда чеснока, смесь жарится еще 2-3 минуты. После готовности нужно дать всему этому остыть.

Измельченную заранее зелень перемешиваем с рикоттой, пармезаном (натертым на терке), яйцом, измельченной цедрой лимона и хлебными крошками.

Туда же добавляется фарш и обжаренная нами смесь. Все это очень тщательно перемешивается до массы однородного состава. Обязательно нужно продержать получившуюся смесь некоторое время в холодильнике, примерно час.

Котлетки из фарша нужно делать плоские. А теперь самое интересное! Каждую получившуюся «шайбочку» мы оборачиваем полоской из бекона, а чтобы эта конструкция не развалилась, полоску на концах закрепляем с помощью деревянных шпажек (можно использовать зубочистки).

Каждую сторону котлеток нужно обжаривать примерно по 3 минуты на сильном огне. А затем убавить огонь, прикрыть сковороду и держать до готовности еще 10 минут.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: