Как правило, для нас котлеты – это повседневное блюдо. Но вот один совершенно необычный рецепт, а именно, итальянский.
Этим рецептом поделился один шеф повар небольшого итальянского ресторана с автором ресурса onwomen.ru, который и поведал этот восхитительный рецепт.
Для приготовления 4 порций понадобится:
0,5 кг говяжьего фарша
100 г кедровых орешков
Петрушка
Базилик
150 г бекона
1 луковица и 3 зубчика чеснока
0,5 кг хлебных крошек (обязательно свежих)
250 г сыра рикотта
250 г пармезана
Растительное масло
Соль и перец
Цедра лимона
Для начала нужно очень мелко нарезать лук и чеснок.
Орехи порубить уже крупнее. Кстати, знаете ли Вы, что кедровые орехи – это не только вкусный продукт, масло кедровых орешков – лучший уход за кожей. Используйте масло вместо привычного лосьона для тела, и Ваша кожа надолго сохранить упругость и молодость.
Базилик и петрушка должны быть вымыты и мелко нарублены. Если у Вас проблемная кожа, и Вы не знаете как избавиться от пятен после прыщей – протирайте ежедневно лицо отваром петрушки. Уже через несколько недель от пятен не останется и следа.
Сыр рикотта легко разминается вилкой. Лук и орехи обжариваются на одной сковородке около 5 минут. После добавления туда чеснока, смесь жарится еще 2-3 минуты. После готовности нужно дать всему этому остыть.
Измельченную заранее зелень перемешиваем с рикоттой, пармезаном (натертым на терке), яйцом, измельченной цедрой лимона и хлебными крошками.
Туда же добавляется фарш и обжаренная нами смесь. Все это очень тщательно перемешивается до массы однородного состава. Обязательно нужно продержать получившуюся смесь некоторое время в холодильнике, примерно час.
Котлетки из фарша нужно делать плоские. А теперь самое интересное! Каждую получившуюся «шайбочку» мы оборачиваем полоской из бекона, а чтобы эта конструкция не развалилась, полоску на концах закрепляем с помощью деревянных шпажек (можно использовать зубочистки).
Каждую сторону котлеток нужно обжаривать примерно по 3 минуты на сильном огне. А затем убавить огонь, прикрыть сковороду и держать до готовности еще 10 минут.