Требуемые ингредиенты (на 4 котлеты):
- Куриная грудинка (фарш) — 500 грамм;
- Сливочное масло — 30 гр.;
- Сыр — 30 грамм;
- 1 ст. л. изюма;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. сливок;
- 4 куска батона;
- 1 ст. л молока;
- Белый перец;
- Соль.
Рецепт приготовления
1. Берем батон (лучше черствый), корочку убираем, а внутреннюю часть режем тоненькой соломкой, длина ~1.5-2 см.
2. В фарш добавляем сливки, перец и соль. Все хорошенько перемешиваем в течении нескольких минут…
3. Перемешиваем изюм, тертый сыр, сливочное масло. Формируем из этой массы небольшие, продолговатые лепешки и кладем в морозилку на 25-30 минут. Тарелку можно выстелить пленкой, чтобы потом не отскрябывать ножом.
4. На влажную руку кладем мясной фарш, в серединку — лепешку, заворачиваем в середину края, и формируем котлету. Периодически мочим руки в воде. Получиться должна плоская, гладкая котлета.
5. Берем яйцо, молоко, немного взбиваем. В полученную массу кладем котлету, обмачиваем, потом в сухари (они должны прилипнуть).
6. Проделываем эту процедуру со всеми 4 котлетами, потом кладем на сковородку и жарим 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Крышку лучше не закрывать — так котлета останется хрустящей.
7. Вот что должно получиться в итоге:
Приятного вам аппетита!