Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Котлета «Астра»

Требуемые ингредиенты (на 4 котлеты):

  • Куриная грудинка (фарш) — 500 грамм;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Сыр — 30 грамм;
  • 1 ст. л. изюма;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. сливок;
  • 4 куска батона;
  • 1 ст. л молока;
  • Белый перец;
  • Соль.

Рецепт приготовления

1. Берем батон (лучше черствый), корочку убираем, а внутреннюю часть режем тоненькой соломкой, длина ~1.5-2 см.

2. В фарш добавляем сливки, перец и соль. Все хорошенько перемешиваем в течении нескольких минут…

3. Перемешиваем изюм, тертый сыр, сливочное масло. Формируем из этой массы небольшие, продолговатые лепешки и кладем в морозилку на 25-30 минут. Тарелку можно выстелить пленкой, чтобы потом не отскрябывать ножом.

4. На влажную руку кладем мясной фарш, в серединку — лепешку, заворачиваем в середину края, и формируем котлету. Периодически мочим руки в воде. Получиться должна плоская, гладкая котлета.

5. Берем яйцо, молоко, немного взбиваем. В полученную массу кладем котлету, обмачиваем, потом в сухари (они должны прилипнуть).

6. Проделываем эту процедуру со всеми 4 котлетами, потом кладем на сковородку и жарим 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Крышку лучше не закрывать — так котлета останется хрустящей.

7. Вот что должно получиться в итоге:

Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: