Колбаса своими руками

Каким же способом готовится такая колбаса, чтобы она удалась аппетитной и пахучей, такой, что от того, какая она наипревкуснейшея, можно было бы язык проглотить, как говорится…

Самодельная колбаса

Самодельная колбаса

Первым, мастерским производством самодельных ароматных колбас, заинтересовался Петр I. Он приказал бросить клич и собрать со всех сторон искусников, занимающихся приготовлением самодельных колбас и солением всякого мяса. Наилучшими умельцами в те времена были немцы. Русскими мигом были позаимствованы у них навыки и спецтехнология. В результате чего в дальнейшем они стали изготавливать самодельные колбасы, переработав на свой вкус.

Самым сытным и полезным продуктом, применяемым человеком, является мясо. Люди, употребляющие ежедневно мясо и мясные продукты, ощущают себя выносливее и крепче, чем те, кто является любителем только вегетарианской пищи.

Таким людям, в большинстве случаев, не страшны никакие общефизические нагрузки.
Наивкуснейшим мясопродуктом для производства самодельных колбас является свинина. Все наши домашние обожают колбасу. А когда у нас намечается семейное торжество, мы обязательно в меню включаем домашнюю колбасу. Готовится она недолго и получается очень вкусной.

Компоненты: килограмм свиного мяса- 200 г сала- пару луковиц- обработанные кишки- соль, перец на свой вкус- пару чесночных долек- мясные пряности.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: