Как известно, куриная грудка – вкусное и диетическое мясо, рекомендованное к употреблению даже детям. Этот продукт характеризуется низким содержанием жиров, а потому очень полезен тем, кто желает сбросить лишние килограммы, но боится изнурять себя суровыми и весьма агрессивными диетами.
Полезная и сочная
Максимально полезной и вместе с тем сочной куриная грудка может получиться у того кулинара, который отдает предпочтение блюдам, приготовленным в духовке (духовом шкафу). Поистине находкой в данном случае станет пекарский рукав, в котором можно запекать куриную грудку без капли масла. Если вы не знаете как приготовить куриную грудку сочной попробуйте действительно хотя бы раз использовать пекарский рукав. В нем мясо:
• Готовится в собственном соку;
• Не нуждается в добавлении столь вредных и калорийных масла или майонеза;
• Получается неимоверно ароматным, вкусным и, конечно же, сочным!
Секреты сочной куриной грудки
Чтобы избежать излишней сухости, которая может «настигнуть» куриную грудку в процессе приготовления, можно замочить ее на время в соевом соусе. Многие гурманы знают, что этот многогранный соус – главный борец против сухости любого мяса, в том числе и диетической грудки! Мариновать куриную грудку в одном лишь соевом соусе – кулинарное преступление! К маринаду обязательно добавьте:
• Соль;
• Перец;
• Мелко нарубленный или раздавленный чеснок.
Но учтите, что много соли в маринад класть не стоит, так как сам по себе соевый соус итак достаточно соленый. Крохотной щепотки будет вполне достаточно! Ну а если вы не любите соевый соус, то вполне можете заменить его на лимонный. Он также прекрасно борется с сухостью мяса, придавая грудке желанную сочность и характерный аромат.