Как правильно приготовить шашлык

Для того чтобы приготовить шашлык правильно необходимо взять мякоть задней ноги или так называемое «седло — часть почечной части». На одну порцию предполагается 8-10 кусочков мяса, это около 150-200 граммов. Если мясо имеет мало жирности, тогда вы можете добавить свежий свиной шпик.

Как правильно приготовить шашлык

Как правильно приготовить шашлык

При жарке мяса в мангале располагаться мясо должно не выше 4-5 см над углями. Жарить шашлык нужно так чтобы при этом не произошло возгорания ни самого шашлыка, ни шампура.

Отправляясь за город либо в другой город довольно часто могут потребоваться дорожные сумки для перевозки вещей. Компания bagstore.com.ua предлагает своим покупателям сумки не только удобные, но и долговечные. Сумки изготовлены с учётом дорожных необходимостей и по этой причине у вас в любое время будет удобный доступ к любой вещи в такой сумке.

Возвращаясь к нашему шашлыку, отметим, что решетку или вертел можно смазать маслом и в течение 5-7 минут прокалить на огне. Это позволит металлу обжечь мясо изнутри и сок не вытечет. После того, как вы снимите порции шашлыка, шампуры и решетку необходимо тщательно очистить, в противном случае кусочки мяса, которые прилипли, пригорят и придадут следующей порции мяса неприятный горелый привкус.

Шашлык приготовленный на шампуре, едят прямо с самого шампура, но возможен и такой альтернативный вариант как снятие шашлыка с шампура, отлично будет если вы присыплете его луком, травами или зальете гранатовым соком, даже есть вариант — кислым молоком.

Грузинский мцвади – способ приготовления шашлыка, который пользуется популярностью во всем мире. Это является национальным блюдом Кавказа, и иных народов мира, живущих в горах.
Мцвади готовят чаще всего из вырезки молодой говядины. Затем ее нанизывают на шампур, иногда к нему привязывают толстую нитку, чтобы куски мяса не деформировались во время жарки. В кулинарии этот вид приготовления блюда имеет три разных варианта: встречается шашлык из бычьей врезки целой части, или, иначе говорят, длинный шашлык. На сегодняшний день он очень редко встречается в ресторанной кухне.

Следующий вариант – это шашлык из заранее маринованного мяса говядины, называется он бастурма и является очень популярным скорее не в самой Грузии, а за ее пределами. И третий вариант – это шашлык из баранины, с добавлением баклажанов, этот вариант очень свойственен традициям, основанным на домашней кухне.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: