Как готовить дичь?

При приготовлении дичи важно помнить основные правила избавления от пера. Это поможет сократить время разделки и силы. Пролежавшую несколько дней в пере дичь будет гораздо легче общипать, если обдать ее крутым кипятком. Даже если дичь находилась в замороженном состоянии, с ней надо поступить таким же образом.

Натерев мукой тушку, вы сможете добиться того, что оставшиеся мелкие перышки и пух при обсыхании выделятся. Счищать перья и пух, оставшиеся после ощипывания можно не только опаливанием, но и натирая тушку свиным салом, завернутым в ткань.

Такую мелкую пернатую дичь как дупель, бекас, перепел, вальдшнеп, коростель, готовят обычно целиком. Дичь средних размеров можно готовить как целой, так и разрубив предварительно на части. Это куропатки, чирки, рябчики, дикие голуби. Глухарь, кряква, фазан, тетерев, гусь – дичь крупных размеров можно разрезать на 4-6 кусков или же на половинки.

Начинка для дичи может быть весьма разнообразной – яблоки и сливы, ягоды, такие как клюква, брусника. Также можно начинять маринованными грибами, квашеной капустой, орехами и гречневой кашей, которую смешивают с рубленным вареным яйцом и пережаренным луком.

Положив внутрь тушки кусок свиного сала или сливочного масла, можно добиться необычайного аромата и вкуса.

Полезное:
BeerPlace.com.ua Сайта №1 про пабы, бары и пивные рестораны. Именно здесь можно узнать, где попить живое пиво и с компанией старых и верных друзей провести вечер в приятном заведении за бокалом пива.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: