Ингредиенты на это блюдо:
- 1.5-1.6 кг мяса свинины (или молочного поросенка);
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Яблоко среднего размера — 4 штуки;
- 150 грамм сливочного масла;
- 2 апельсина;
- Петрушка — 1 пучок;
- 1 помидор;
- 1 ч. ложка соли;
- Пол ложки тимьяна;
- щепотка лаврового листа и молотого кориандра.
Рецепт приготовления
1. Помним, что если готовим блюдо из молочного поросенка, мясо всегда надо вымачивать как минимум 3-4 часа, а мариновать мясо следует еще 3 часа.
Для приготовления маринада, необходимо взять яблоко — 3 шт., их нужно от кожицы очистить, после чего натереть на терке и выложить в отдельную тарелку и добавить сок от 2 апельсинов, добавить перец и соль, выдавить чеснок — 4 головки, добавать молотые тимьян, лавровый лист и кориандр.
2. Спустя 3 часа в маринованном мясе делаем разрезы с помощью ножа, после чего начиняем нарезанные на брусочки куски мясо, сливочным маслом и помидорами.
3. На следующем шаге, берем крупную форму, в ней мы будем запекать мясо, после чего выкладываем дольками яблока дно нашей формы, на неё выложить маринованное мясо и не забыть посыпать петрушкой.
4. После всего, накрываем фольгой форму и ставим в духовку 170-180 гр., готовим в течении 1.5 часа и подаем на стол.
Вот и все, приготовьте обязательно — вам точно понравится.
Краткий состав готового блюда «Поросенок по-гречески»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
свинина | 1.5 кг | 1500 | 219.00 | 495.00 | 0.00 | 5331.00 | |
чеснок луковица | 5 зубч | 20 | 1.30 | 0.10 | 5.98 | 28.52 | |
яблоки | 4 шт | 660 | 2.64 | 2.64 | 64.68 | 277.20 | |
масло сливочное | 150 гр | 150 | 0.75 | 123.75 | 1.20 | 1121.25 | |
апельсин | 2 шт | 250 | 2.25 | 0.50 | 20.25 | 89.50 | |
петрушка | 6 шт | 90 | 3.33 | 0.36 | 6.84 | 42.21 | |
томаты | 1 шт | 95 | 0.56 | 0.19 | 3.99 | 18.90 | |
соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
тимьян | 0.5 ст.л. | 10 | 0.91 | 0.74 | 6.39 | 27.61 | |
лавровый лист | 1.5 гр | 1.5 | 0.11 | 0.12 | 1.12 | 4.70 | |
кориандр | 1.5 гр | 1.5 | 0.02 | 0.00 | 0.07 | 0.37 | |
итого | 2788 | 230.88 | 623.40 | 110.53 | 6941.27 | ||
на 100 гр готового продукта | 8.28 | 22.36 | 3.96 | 248.96 |