Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Поросенок по-гречески

Поросенок по-гречески

Ингредиенты на это блюдо:

  • 1.5-1.6 кг мяса свинины (или молочного поросенка);
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Яблоко среднего размера — 4 штуки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 2 апельсина;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • 1 помидор;
  • 1 ч. ложка соли;
  • Пол ложки тимьяна;
  • щепотка лаврового листа и молотого кориандра.

Рецепт приготовления

1. Помним, что если готовим блюдо из молочного поросенка, мясо всегда надо вымачивать как минимум 3-4 часа, а мариновать мясо следует еще 3 часа.

Для приготовления маринада, необходимо взять яблоко — 3 шт., их нужно от кожицы очистить, после чего натереть на терке и выложить в отдельную тарелку и добавить сок от 2 апельсинов, добавить перец и соль, выдавить чеснок — 4 головки, добавать молотые тимьян, лавровый лист и кориандр.

Поросенок по-гречески - 1

2. Спустя 3 часа в маринованном мясе делаем разрезы с помощью ножа, после чего начиняем нарезанные на брусочки куски мясо, сливочным маслом и помидорами.

Поросенок по-гречески - 2

3. На следующем шаге, берем крупную форму, в ней мы будем запекать мясо, после чего выкладываем дольками яблока дно нашей формы, на неё выложить маринованное мясо и не забыть посыпать петрушкой.

Поросенок по-гречески - 3

4. После всего, накрываем фольгой форму и ставим в духовку 170-180 гр., готовим в течении 1.5 часа и подаем на стол.

Поросенок по-гречески - 4

Вот и все, приготовьте обязательно — вам точно понравится.

Краткий состав готового блюда «Поросенок по-гречески»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
свинина 1.5 кг 1500 219.00 495.00 0.00 5331.00
чеснок луковица 5 зубч 20 1.30 0.10 5.98 28.52
яблоки 4 шт 660 2.64 2.64 64.68 277.20
масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.20 1121.25
апельсин 2 шт 250 2.25 0.50 20.25 89.50
петрушка 6 шт 90 3.33 0.36 6.84 42.21
томаты 1 шт 95 0.56 0.19 3.99 18.90
соль поваренная 1 ч.л. 10 0.00 0.00 0.00 0.00
тимьян 0.5 ст.л. 10 0.91 0.74 6.39 27.61
лавровый лист 1.5 гр 1.5 0.11 0.12 1.12 4.70
кориандр 1.5 гр 1.5 0.02 0.00 0.07 0.37
итого 2788 230.88 623.40 110.53 6941.27
на 100 гр готового продукта 8.28 22.36 3.96 248.96

Понравилась статья? Поделить с друзьями: