Требуемые ингредиенты:
- Куриные грудинки — 2шт.
- 50 грамм сливочного масла;
- Яйцо — 1шт.
- Одна столовая ложка молока;
- 1 столовая ложка муки;
- Молотые сухари — 3 столовых ложки;
- Растительное масло;
- перец, соль;
- зубчик чеснока, укроп, петрушка — по желанию.
Рецепт приготовления
1. Берем куриную грудку и по небольшому кусочку отрезаем (малое филе). Отбиваем аккуратно, предварительно застелив прозрачной пленкой наши грудинки. После чего, опять же через пленку проходимся скалкой по грудкам, таким образом «разглаживая» их. Тоже самое проделываем с малыми филе.
2. Растительное масло, приготовленное заранее, необходимо остудить до комнатной температуры, после чего посолить, добавить зелень и чеснок, пропущенный через пресс, а также тщательно перемешать. Сформируем 2 продолговатых валика, после кладем на среднюю часть грудинок, сверху кладем небольшие кусочки грудки.
3. После чего необходимо завернуть и сформировать, аккуратно! Не забываем следить на концами куриного филе. Не нужно с усилием запихивать все внутрь, как в голубцах, только чуть-чуть, затем слепим их хорошенько, чтобы не было дырок.
4. Итак, часть работы сделана. Теперь берем тарелку, в неё насыпаем муку, в другую тарелку — взбитое слегка яйцо с молоком, а в третью — сухари. После чего все панируем — сначала в яйцо, потом в муку. Дальше обваливаем наши котлеты, а потом берем их в руки, тщательно прижимаем муку, проверяя — есть ли щели, их быть не должно. После чего опять в яйцо и сухари — обваляли, опять берете в руки и прижимаете панировку, такие действия проделываете со всеми котлетами.
5. Получилось? Тогда кладем их в морозилку на час, тем временем можно приготовить какую-то закуску, например, греческий салат.
6. По прошествии часа, берем фритюрницу и жарим котлетки по-киевски в ней. Если нет, то используем кастрюлю, для этого наливаем в неё столько масло, чтобы оно полностью прикрыло котлеты. Ставим на плиту, нагреваем и закидываем в неё котлеты, жарим на среднем огне в течении 8-10 минут.
Все, блюдо готово!
Краткий состав готового блюда «Котлета по-киевски»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
грудинка копченая | 500 гр | 500 | 38.00 | 334.00 | 0.00 | 3158.00 | |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.40 | 373.75 | |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.96 | 5.40 | 0.32 | 73.74 | |
молоко | 1 ст.л. | 20 | 0.57 | 0.64 | 0.94 | 11.60 | |
мука | 1 ст.л. | 20 | 2.00 | 0.26 | 13.26 | 60.06 | |
сухари | 3 ст.л. | 60 | 9.60 | 0.60 | 42.00 | 201.30 | |
подсолнечное масло | 50 мл | 50 | 0.00 | 49.95 | 0.00 | 449.55 | |
перец | 20 гр | 20 | 2.19 | 0.65 | 12.96 | 51.00 | |
соль поваренная | 20 гр | 20 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
чеснок луковица | 1 зубч | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.19 | 5.70 | |
укроп | 2 шт | 20 | 0.50 | 0.10 | 1.26 | 7.62 | |
петрушка | 3 шт | 45 | 1.66 | 0.18 | 3.42 | 21.10 | |
итого | 856 | 61.01 | 433.05 | 75.76 | 4413.43 | ||
на 100 гр готового продукта | 7.12 | 50.59 | 8.85 | 515.58 |