Пошаговый фото-рецепт: Кебаб в духовке на шпажках

Готовим кебаб в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • Жирная говядина — 500 гр.
  • 300 грамм репчатого лука;
  • Чеснок — 5 зубков;
  • 2 ст. ложки сока лимона;
  • 2 ст. л. рубленной петрушки;
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра, черного перца;
  • Соль, достаточно 1 чайной ложки с горкой.

Рецепт приготовления

1. Берем мясо и дважды прокручиваем через мясорубку. После чего размельчаем в блендере или прокручиваем как мясо, чеснок с луком.

Готовим кебаб в духовке - 1

2. Берем сухие приправы (они должны быть молотые) и добавляем к фаршу с остальными ингредиентами, после чего хорошо перемешиваем. Получившийся фарш отбиваем в течении 2-3 минут в миске, после чего помещаем в наш холодильник на час.

Готовим кебаб в духовке - 2

3. Достаем мясной фарш, формируем из него кебаб на шпажках, выкладываем на фольгу и ставим в духовку, в течении 30 минут, при температуре 180 градусов. Не забываем переворачивать.

Готовим кебаб в духовке

Вот и все! Блюдо готово, подаем с кетчупом, лавашем и маринованным луком с помидорами.

Краткий состав готового блюда «Кебаб в духовке на шпажках»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
говядина 500 гр 500 94.50 62.00 0.00 936.00
лук репчатый 300 гр 300 4.19 0.60 24.60 114.30
чеснок луковица 5 зубч 20 1.30 0.10 5.98 28.52
сок лимонный 2 ст.л. 36 0.32 0.03 1.08 5.68
петрушка 2 ст.л. 40 1.48 0.16 3.04 18.76
кориандр 0.5 ч.л. 3.5 0.05 0.00 0.17 0.86
перец 0.5 ч.л. 3.5 0.38 0.11 2.26 8.92
соль поваренная 1 ч.л. 10 0.00 0.00 0.00 0.00
итого 913 102.23 63.01 37.14 1113.06
на 100 гр готового продукта 11.19 6.90 4.06 121.91

Понравилась статья? Поделить с друзьями: