Необходимые ингредиенты:
- Жирная говядина — 500 гр.
- 300 грамм репчатого лука;
- Чеснок — 5 зубков;
- 2 ст. ложки сока лимона;
- 2 ст. л. рубленной петрушки;
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра, черного перца;
- Соль, достаточно 1 чайной ложки с горкой.
Рецепт приготовления
1. Берем мясо и дважды прокручиваем через мясорубку. После чего размельчаем в блендере или прокручиваем как мясо, чеснок с луком.
2. Берем сухие приправы (они должны быть молотые) и добавляем к фаршу с остальными ингредиентами, после чего хорошо перемешиваем. Получившийся фарш отбиваем в течении 2-3 минут в миске, после чего помещаем в наш холодильник на час.
3. Достаем мясной фарш, формируем из него кебаб на шпажках, выкладываем на фольгу и ставим в духовку, в течении 30 минут, при температуре 180 градусов. Не забываем переворачивать.
Вот и все! Блюдо готово, подаем с кетчупом, лавашем и маринованным луком с помидорами.
Краткий состав готового блюда «Кебаб в духовке на шпажках»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
говядина | 500 гр | 500 | 94.50 | 62.00 | 0.00 | 936.00 | |
лук репчатый | 300 гр | 300 | 4.19 | 0.60 | 24.60 | 114.30 | |
чеснок луковица | 5 зубч | 20 | 1.30 | 0.10 | 5.98 | 28.52 | |
сок лимонный | 2 ст.л. | 36 | 0.32 | 0.03 | 1.08 | 5.68 | |
петрушка | 2 ст.л. | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.76 | |
кориандр | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.05 | 0.00 | 0.17 | 0.86 | |
перец | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.38 | 0.11 | 2.26 | 8.92 | |
соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
итого | 913 | 102.23 | 63.01 | 37.14 | 1113.06 | ||
на 100 гр готового продукта | 11.19 | 6.90 | 4.06 | 121.91 |