Пошаговый фото-рецепт: Карбонад-Кебаб

Фото-рецепт: Карбонат-кебаб

Требуемые ингредиенты:

  • полтора килограмма карбонада;
  • морская соль — 20гр.
  • чеснок — 4-5 шт.
  • пряности.

Рецепт приготовления

1. Берем мясо и надрезаем на порционные кусочки, после чего перекладываем их чесноком, заранее порезанным на небольшие пластинки. Используем для этого 4-5 долек чеснока.

Фото-рецепт: Карбонат-кебаб - 1

2. Берем стеклянную жаровню, или другую посуду, обязательно с плотной крышкой, после чего насыпаем на дно морскую соль и немного приправы, для аромата.

Фото-рецепт: Карбонат-кебаб - 2

3. Берем шишкебабную приправу и слегка натираем наш кусок карбонада, это придаст ему неповторимый аромат и вкус. Перед этим шагом, карбонат должен обязательно пропитаться чесноком!

Фото-рецепт: Карбонат-кебаб - 3

4. Выкладываем в жаровню, приготовленную на 2 шаге.

Фото-рецепт: Карбонат-кебаб - 4

5. Закрываем посуду крышкой и ставим в горячую духовку, температурой 240-250 градусов, но через 30 минут приготовления лучше её снизить до 200. Ждем еще 20-25 минут и подаем к столу:

Фото-рецепт: Карбонат-кебаб - 5

6. Понимаете, зачем мы делали надрезы на 1 шаге? Чтобы мясо хорошо пропиталось и можно было разрезать его на небольшие куски, которые удобно подавать к столу:

Фото-рецепт: Карбонат-кебаб

Лучше всего подать с легким салатом, например, греческим, но гарнир может быть любым.

Краткий состав готового блюда «Карбонад-Кебаб»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
свинина 1.5 кг 1500 219.00 495.00 0.00 5331.00
соль морская 20 гр 20 0.00 0.00 0.00 0.00
чеснок луковица 4.5 шт 225 14.62 1.12 67.27 320.84
пряности 50 гр 50 0.00 0.00 0.00 0.00
итого 1795 233.62 496.12 67.27 5651.85
на 100 гр готового продукта 13.01 27.63 3.74 314.86

Понравилась статья? Поделить с друзьями: