Необходимые ингредиенты:
- Свежая, не замороженная свинина — 2 кг.
- Чеснок — 1 шт.
- 1 упаковка майонеза;
- немного горчицы;
Также нам понадобится фольга — несколько упаковок.
Рецепт приготовления
1. Берем фольгу, стелим на стол и кладем на неё наше мясо. 2. Чеснок очищаем, делим на зубчики, после чего режем их вдоль и шпигуем ими окорок, используя нож. Делаем это равномерно, как показано ниже:
3. Берем горчицу, майонез и соль, наносим на мясо и равномерно обмазываем.
4. Берем мясо и стараемся придать форму более компактную.
5. Посыпаем паприкой или перчим, но это необязательный шаг, его можно пропустить.
6. Мясо заворачиваем плотно — в несколько слоев, и кладем на противень, при этом не жалея фольгу. Если у противня глубокие края — это хорошо.
7. Противень с фольгой ставим в разогретую духовку на три с половиной — 4 часа:
8. Спустя 4 часа необходимо достать из духовки, достать из фольги, а также дать мясу немного остыть (5-10 минут).
9. Буженина готова! Режем её ломтями и подаем к столу:
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Буженина домашняя»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
свинина | 2 кг | 2000 | 292.00 | 660.00 | 0.00 | 7108.00 | |
чеснок луковица | 1 шт | 50 | 3.25 | 0.25 | 14.95 | 71.30 | |
майонез | 250 гр | 250 | 7.75 | 167.50 | 6.50 | 1563.00 | |
горчица столовая | 30 гр | 30 | 1.50 | 12.00 | 3.00 | 125.25 | |
итого | 2330 | 304.50 | 839.75 | 24.45 | 8867.54 | ||
на 100 гр готового продукта | 13.06 | 36.04 | 1.04 | 380.58
|