Авокадо – это очень полезный продукт. Он стимулирует образование коллагена и помогает разглаживать морщины, улучшает кратковременную память и является отличным средством для профилактики заболеваний сердца. Также он обладает успокаивающим эффектом и значительно улучшает зрение.
Из плодов авокадо можно приготовить массу разнообразных блюд. Их можно есть как в холодном, так и в горячем или консервированном виде. Авокадо запекают, жарят, делают из него пюре, а также используют для приготовления различных закусок.
Ниже описан один из вариантов закуски с добавлением авокадо. Она готовится очень быстро и имеет оригинальный вкус.
Необходимые продукты:
- 1 крупный спелый авокадо;
- Ѕ лимона;
- 200 гр. филе цыпленка;
- 50 гр. сыра;
- майонез;
- 1 зубчик чеснока;
- 20 гр. сливочного масла;
- чёрный перец;
- соль.
Рецепт приготовления
- Вначале необходимо приготовить заправку.
- Положить в глубокое блюдо 3 ложки майонеза.
- Твердый сыр (например, «Российский») крупно натереть, добавить его к майонезу. Выдавить в сырно-майонезную смесь зубчик чеснока, посыпать перцем, солью и хорошенько перемешать.
- Порезать филе цыпленка небольшими кубиками.
- На глубокой сковородке разогреть масло, выложить в нее филе и обжарить, периодически помешивая.
- Очистить авокадо, вынуть из него косточку. Для этого можно сделать надрез по всей окружности, а затем разделить половинки, легонько прокрутив их. Вокруг косточки следует пройтись ножом, тогда ее легко будет вынуть. Затем необходимо сделать небольшой разрез в половинке плода и потянуть за кожуру. Она должна быстро и легко очиститься.
- Нарезать кубиками примерно такого же размера, как и куриное филе.
- Авокадо выложить в тарелку, сверху выжать лимонный сок.
- Перемешать авокадо, обжаренное филе и сырную заправку. Движения должны быть аккуратными, поскольку авокадо очень легко раздавить.
- Переложить блюдо в салатницу и подать к столу.
- Авокадо в очищенном виде очень быстро темнеет на воздухе. Чтобы этого не произошло, его обязательно нужно сбрызгивать лимонным или лаймовым соком.