Только полезные и вкусные рецепты

Блог о вкусной и здоровой пище


Главная » Мясные продукты » Что приготовить из конины (лучшие три рецепта)

Что приготовить из конины (лучшие три рецепта)

Добавлено 04 января, 2013

В основном, блюда из конины готовят в восточных странах, где почти в каждом хозяйстве выращивают лошадей. Конина – очень вкусное мясо, его нельзя сравнивать с говядиной, свининой и даже бараниной. Посмотрим, что приготовить из конины,  в ниже поданных рецептах.

Тушпара

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 200 грамм сметаны;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 500 мл воды;
  • 700 грамм конины;
  • 250 грамм свиного сала;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 0,5 ч. л. молотого перца;
  • 1,5 ч. л. соли.

Тесто:

  • 2 яйца;
  • 600 грамм муки;
  • 100 грамм воды;
  • 1 ч. л. соли.

Технология приготовления:

  1. Сначала делаем фарш. Мясо и сало измельчаем мясорубкой вместе с репчатым луком. В фарш добавляем соль и перец, тщательно вымешиваем массу. Ставим в холодильник.
  2. Из ингредиентов вымешиваем тесто обычным способом, как на пельмени. Ставим его отстояться 40 минут в теплом месте.
  3. Затем тесто снова месим руками и раскатываем его в пласт, толщиной 2 мм. Режем его на небольшие квадраты (5х5 см).
  4. На центр каждого квадрата чайной ложкой выкладываем охлажденный фарш и защипываем края: сначала противоположные, а затем каждый угол к середине. Плотно прижимаем получившийся пельмень, чтобы он не разварился в процессе варки.
  5. Варить тушпару нужно 5-7 минут в кипящей воде на большом огне. Как только все пельмени всплывут, выкидываем их на дуршлаг, а потом смазываем сливочным маслом.
  6. Подают тушпару со сметаной или бульоном.

Приятного аппетита!

Азу в горшочках

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 8 шт. картофеля;
  • 400 грамм конины;
  • 6 шт. огурцов (маринованных или соленых);
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 6 ст. л. кетчупа с майонезом;
  • 200 грамм сыра;
  • 2 щепотки укропа;
  • 2 лаврового листа;
  • 6 горошин черного перца;
  • 1 перец чили;
  • 2 ст. л. томатной пасты.

Технология приготовления:

  1. Если Вы берете соленые огурцы, нарежьте их мелкими кубиками. Маринованные – натрите на средней терке. Выложите их на дно горшочков.
  2. Мясо нарежьте полосками, обжаривайте на большом огне 10 минут с двух сторон. В конце посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и немного остудите.
  3. Выложите кусочки конины поверх огурчиков в горшочки и залейте мясным соком.
  4. На мясо выкладываем 3 ст. л. соуса, лавровый лист и несколько горошков перца. Посыпьте укропом.
  5. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на средней терке. Обжариваем овощи несколько минут и выкладываем в горшочки. Сверху присыпаем универсальной приправой к мясу.
  6. Картофель режем кубиками, обжариваем до золотистого цвета и на сковороде посыпаем молотым перцем чили. Немного остужаем и выкладываем в горшочки.
  7. Томатную пасту разбавляем 150 мл воды и разливаем по горшочкам на картофель.
  8. Выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности присыпаем горшочки тертым сыром.

Приятного аппетита!

Конина с ромбиками

Что Вам потребуется:

  • 1,5 кг молодой конины;
  • 5 шт. репчатого лука;
  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 200 мл бульона;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 шт. лаврового листа.

Технология приготовления:

  1. Мясо режем большими кусками, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Когда на воде начнет образовываться пена, сразу ее снимаем.  Снижаем огонь и варим конину 3 часа с закрытой крышкой. Мясо должно легко отходить от кости.
  2. Через 1 час после кипения в воду добавляем лук, морковь, перец, лавровый лист и соль.
  3. Готовим тесто из яйца, бульона, соли и муки. Тесто должно быть упругим, как на пельмени.  Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем стоять 15 минут. Потом раскатываем в не очень тонкие пласты  и даем немного тесту подсохнуть. Режем пласт на ромбики.
  4. Из бульона достаем мясо и руками разделяем его на мелкие куски. Также вынимаем оттуда овощи и приправы.
  5. Делим бульон на две части. В одну часть добавляем мелко нарезанный лук и душистый перец и доводим до кипения. Во вторую часть бульона добавляем воду и варим в ней ромбики из теста 15 минут.
  6. Подают конину так: на тарелку выкладывают ромбики, потом лук, а сверху мясо. Отдельно в пиалу наливают бульон, в котором варили лук.

Приятного аппетита!

 

 

Популярные новости:

Похожие статьи

Оставить комментарий


Поиск по сайту
    Самое интересное
    Мы Вконтакте
    Полезный совет
    Если не получается снять кожу с рыбы, то заверните её в смоченное и хорошо отжатое полотенце, чуть позже попробуйте снова.