«Чахохбили из курицы»

1)Ингредиенты:
Курица- 1 200 граммов;
Крупный помидор- 2 шт.;
Лук репчатый- 600 граммов;
Тархун- 1 пучок;
Томатная паста- 100 граммов;
Петрушка (корень и зелень)- 1 пучок;
Хмели-сунэли –5 граммов;
Перец чили- 2 шт.;
Чеснок- 4 зубчика;
Масло сливочное- 150 граммов;
Соль, перец черный горошком — по вашему вкусу.

2)Способ приготовления:
Берем чугунную кастрюлю и растапливаем в ней масло. Берем лук и мелко нарезаем, выкладываем в кастрюлю и накрываем крышкой, тушим на маленьком огне не меньше 30 минут до полной мягкости и прозрачности. Обязательно тушим, но не жарим! Когда у нас уже получится слегка сладенькая луковая смесь, нужно увеличить огонь и сразу добавить мелко порубленныйкорень петрушки, 2 целых зубча чеснока и крупно нарезанную молодую курицу. Постоянно помешиваем и обжариваем до готовности курицы. Далее нужно добавить нарезанные кубиком помидоры, заранее очищенные от кожицы, томат пасту и стручок мелко нарезанного перца чили. Иногда помешивая, тушим 20-25 минут. Добавляем специи: соль, перец- по вашему вкусу.
Для заправки: нужно мелко нарезать зелень петрушки, измельчить чеснок и чили. Затем добавляем измельченный тархун, хмели-сунели и соль- по вкусу. Потом эту Консистенцию разбиваем толкушкой и Добавляем к чахохбили, доводим до кипения и снимаем с огня.

Тонкости приготовления чахохбли:
1)Лук нужно нарезать очень мелко.
2)Лук обязательно тушим, но нежарим.
3)Зелень нужно разбить толкушкой — это традиционный грузинский прием, который придает грузинской кухне не обычный, особенный и характерный вкус только для нее .
Приятного аппетита!

Полезное: Интернет-магазин духи.рф прредлагает духи Bvlgari Blv. Кроме того, в этом интнрнет-магазине вы найдете широкий ассортимент туалетной воды по приемлемой стоимости. Выбор парфюма очень широк.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: