Блюда охотника: котлеты на косточке

Добыть мясо – это теперь не так сложно. Если посмотреть видео охоты с манком, можно узнать, что современные технологии позволяют успешно охотиться даже дилетантам. Главное – правильно подобрать необходимое оборудование. Так, электроманок егерьпозволяет выманивать и птицу, и зверя на нужные позиции, после чего охотник легко может подстрелить свой трофей. Однако добыча ценного продукта – это еще полдела. Что же приготовить из этого мяса, ведь дичь считается деликатесом, и не хочется отправлять ее на банальную похлебку.

Итак… Сытно, горячо, эффектно и красиво… Котлеты на косточке – это удивительно блюдо, которое можно подать на большое торжество или просто на обед. При приготовлении используйте только нежное мясо ягненка, тогда котлетки получатся особенно сочными и мягкими. Чтобы приготовить четыре порции котлет, вам понадобятся:

  • 0,5 кг картофеля (для гарнира)
  • 750 грамм тыквы
  • зубчик чеснока
  • несколько веточек свежего розмарина
  • 5 столовых ложек оливкового или другого растительного масла
  • 8 кусочков мяса на косточке, небольших (по 100 грамм каждый)
  • 200 мл мясного или овощного бульона (по вкусу)
  • молотый черный перец
  • две столовых ложки тыквенных семечек
  • соль
  • 150 мл сливок

Приготовление котлет на косточке. Чистим и мелко рубим чеснок. Веточку розмарина ополаскиваем холодной водой, обрываем листики и мелко нарезаем их. Обжариваем тыквенные семечки на сковороде, и тыкву и картофель очищаем и нарезаем небольшими квадратными кусочками.

Нагреваем в глубокой сковороде две ложки оливкового масла, добавляем чеснок и жарим три минуты, затем опускаем на сковороду картофель, тыкву и тыквенные семечки. Готовим пять минут. Картофельное рагу с тыквой приправляем солью и перцем, добавляем сливки, розмарин и далее вливаем мясной бульон. Тщательно перемешиваем рагу и доводим до кипения. Рагу должно потомиться на слабом огне 15 минут.

Пока рагу доходит до кондиции, промываем мясо, сушим с помощью бумажных салфеток, а затем натираем его перцем и солью. Слегка обжариваем на оливковом масле (до образования корочки). Готовое картофельно-тыквенное рагу раскладываем в глубокие пиалы, сверху выкладываем по две котлеты и украшаем блюдо оставшимся розмарином. Котлетки можно посыпать зеленым луком и тыквенными семечками.

Время приготовления котлет: 40 минут. Одна порция гарнира и котлет содержит примерно 500 калорий. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: