Только полезные и вкусные рецепты

Блог о вкусной и здоровой пище


Главная » Молочные продукты » Сыр Маскарпоне: применение и польза

Сыр Маскарпоне: применение и польза

Добавлено 12 августа, 2013

Маскарпо́не — это сливочный сыр, имеющий итальянские корни. Он произошел из региона Ломбардия. Исторически считают, что впервые сыр «маскарпоне» начали делать в конце шестнадцатого – начале семнадцатого столетия в области, которая находится между городом Лоди и городом Аббиатеграссо. Сыр Маскарпоне: применение и польза Сыр «маскарпоне» часто применяется в приготовлении чизкейков и прочих десертов.

Рецепт сыра «маскарпоне» очень легкий: необходимо сливки с очень высокой жирностью смешать с молоком (лишним, наверное, будет напомнить, что все используемые ингредиенты нужно брать свежими). Затем данную сырную массу нужно положить в прохладное место, чтоб она загустела (примерно ждать около полусуток). Спустя указанное время данную массу аккуратно укладывают в парусиновые мешки и дают стекать жидкости (но при этом нужно учесть, что нельзя отжимать сырную массу) и выдерживают сутки. Спустя 24 часа «маскарпоне» можно запаковывать и отсылать в магазины.

Безусловно, настоящие сладкоежки редко задаются вопросом: А имеет ли полезные качества сыр «маскарпоне»? Ведь наверняка любителям этого творожного шедевра будет приятно знать, что с помощью своего насыщенного состава (в сыре много легкоусвояемых аминокислот, белков, а также витаминов и минералов) он оказывает положительно влияние на человеческий организм. Внести «маскарпоне» в состав меню для постоянного употребления влечет за собой укрепление нервной и костной системы, также ускоряет рост и способствует заживлению мышц и костей, нормализует работу сердечной мышцы, облегчает положение больных артрозом или артритом.

Купить маскарпоне можно и в интернет магазинах. Сыр «маскарпоне» имеет в своем составе антиоксиданты, которые содействуют поднятию иммунитета, с помощью которого старение тканей замедляется и состав крови улучшается. Триптофан, который содержится в сыре в немалых количествах, способствует спокойствию нервной системы, то есть блюда с «маскарпоне» стабилизируют хорошее настроение и помогают заснуть после трудных переживаний.

Популярные новости:

Похожие статьи

Оставить комментарий


Поиск по сайту
    Самое интересное
    Мы Вконтакте
    Полезный совет
    Если рыба пахнет тиной, то её следует помыть в холодном растворе соли, тогда запах исчезнет.