Яндекс.Метрика

Фаршированная индейка

На сегодняшний день существует довольно много рецептов приготовления такого изысканного блюда, как фаршированная индейка. Начинить индейку можно чем угодно, это уже зависит от вашей фантазии. Сейчас попробуем приготовить индейку, заполненную рисом и различными сухофруктами. Позаботьтесь о том, чтобы у вас в наличии были следующие продукты:
1)Индейка, весом примерно 3,5 кг;
2)Рис 300 грамм;
3)Лук 150 грамм;
4)Сельдерей 200 грамм;
5)Масло растительное 50 грамм;
6)Из сухофруктов: 50 г изюма, 100 г кураги и 100 г инжира.
7)Приправы: соль, перец и тимьян, все добавляется по вкусу.

Перейдем непосредственно к приготовлению. Первое, что необходимо сделать это подготовить саму индейку. Возьмите её, хорошенечко промойте и обязательно подсушите. Далее займемся начинкой. Рис необходимо сварить. Затем лук и сельдерей очищаем и мелко нарезаем, выкладываем на сковороду и на растительном масле необходимо все это пассировать, пока не будет мягким. Берем глубокую ёмкость, в неё выкладываем заранее сваренный рис, добавляем все сухофрукты и обжаренный лук с сельдереем. Хорошенько перемешиваем. Начинка готова. Включите духовку и нагрейте до 180 градусов. Пока она будет греться, займитесь фаршировкой. Возьмите индейку и начините её приготовленной массой, шейное отверстие лучше зашить, а ножки можно просто связать. Когда с этим справитесь, натрите приправами и солью всю индейку, а затем накройте её фольгой и можете отправлять в духовку примерно на два часа. Фольгу надо будет снять за 30 минут до готовности индейки, чтоб её можно было полевать сверху соком. Приятного аппетита!

Рекомендуем рецепт: вкусное филе индейки запеченная в духовке. Большое ранообразие рецептов вы найдете на сайте edalite.ru.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: