На сегодняшний день существует довольно много рецептов приготовления такого изысканного блюда, как фаршированная индейка. Начинить индейку можно чем угодно, это уже зависит от вашей фантазии. Сейчас попробуем приготовить индейку, заполненную рисом и различными сухофруктами. Позаботьтесь о том, чтобы у вас в наличии были следующие продукты:
1)Индейка, весом примерно 3,5 кг;2)Рис 300 грамм;
3)Лук 150 грамм;
4)Сельдерей 200 грамм;
5)Масло растительное 50 грамм;
6)Из сухофруктов: 50 г изюма, 100 г кураги и 100 г инжира.
7)Приправы: соль, перец и тимьян, все добавляется по вкусу.
Перейдем непосредственно к приготовлению. Первое, что необходимо сделать это подготовить саму индейку. Возьмите её, хорошенечко промойте и обязательно подсушите. Далее займемся начинкой. Рис необходимо сварить. Затем лук и сельдерей очищаем и мелко нарезаем, выкладываем на сковороду и на растительном масле необходимо все это пассировать, пока не будет мягким. Берем глубокую ёмкость, в неё выкладываем заранее сваренный рис, добавляем все сухофрукты и обжаренный лук с сельдереем. Хорошенько перемешиваем. Начинка готова. Включите духовку и нагрейте до 180 градусов. Пока она будет греться, займитесь фаршировкой. Возьмите индейку и начините её приготовленной массой, шейное отверстие лучше зашить, а ножки можно просто связать. Когда с этим справитесь, натрите приправами и солью всю индейку, а затем накройте её фольгой и можете отправлять в духовку примерно на два часа. Фольгу надо будет снять за 30 минут до готовности индейки, чтоб её можно было полевать сверху соком. Приятного аппетита!
Рекомендуем рецепт: вкусное филе индейки запеченная в духовке. Большое ранообразие рецептов вы найдете на сайте edalite.ru.